Гордость за людей труда

5 сентября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Гордость за людей труда»В Кумертау прошел республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников .

Многие из нас даже не задумываются, что за настроением, теплом и уютом в нашем доме стоит одна большая команда работников жилищно-коммунального хозяйства, которые, несмотря ни на какую погоду, трудятся во благо горожан. А вот кто из этой команды лучший по профессии, определяли в Кумертау.

Министерством жилищно-коммунального хозяйства РБ утверждено положение о проведении республиканского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников ЖКХ, главной целью которого является пропаганда и повышение престижа рабочих профессий, совершенствование профессиональных умений и навыков работников отрасли, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям. Конкурс проводится уже пятый год.

Изображение к странице «Гордость за людей труда»

Кто из специалистов знает лучше теоретические основы электротехники?

Побороться за звание «Лучший по профессии» приехали слесари-сантехники, операторы котельного оборудования, электромонтеры, электрогазосварщики, дворники, трактористы-механики из Стерлитамака, Салавата, Ишимбайского, Мелеузовского районов и, конечно, нашего города.

С приветственным словом на открытии конкурса выступил заместитель главы администрации по строительству, ЖКХ, инфраструктуре Юрий Куров, отметив, что участие в конкурсе – это огромный стимул не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше, также он пожелал всем участникам успехов и стремления к победе.

Своими зажигательными номерами украсили конкурс танцоры из танцевальных студий «БИС» (руководитель Римма Бабенко) и «Gold dance» (руководитель Елена Грекова), после чего участники, разделившись на группы, разошлись по площадкам. Состязания проходили в два этапа: теоретическая часть и практическое задание. Стоит сказать, что жюри оценивало уровень сложности практических работ и теоретических знаний, правильность трудовых приемов, время выполнения заданий, а также соблюдение правил безопасности труда.

Изображение к странице «Гордость за людей труда»

Радий Хайбуллин из Ишимбая (ООО ЖЭУ №4) за сборкой электросхемы.

Своими впечатлениями и мыслями с нами поделились Галина Корнева (РЭУ №6) и Чулпан Увалиева (ООО «Восточный»). Обе конкурсантки работают дворниками. «Участвую первый раз в конкурсе «Лучший по профессии», поэтому есть некоторое волнение, главное – справиться с эмоциями», – говорит Галина Романовна. «Такие конкурсы всегда проходят интересно, – добавила Чулпан Нургалиевна. – Важно само общение, ведь приехали и из других городов. Пользуясь случаем, хочу обратиться к горожанам, чтобы они не забывали убирать за собой мусор, ведь чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».

Конкурс проходил на нескольких площадках одновременно, поэтому успеть побывать на всех состязаниях оказалось невозможно, но корреспондентам все-таки довелось побывать на основных производственных площадках, а также на полигоне.

Мы зашли в кабинет, где электрики готовились к теоретической части. «Сначала мы проходим испытания в виде тестов, затем идет сборка электросхемы», – объясняет нам электрик РЭУ №5 Галей Байгужин, показывая свою электросхему. Подумав с ужасом: «Как можно здесь что-либо понимать!», мы направились на полигон к трактористам.

Изображение к странице «Гордость за людей труда»

Трактористы-механики умеют лихо справляться со своими железными конями, ювелирно загоняя их на заданную дорожку.

Конкурс профессионального мастерства у тех, кто предпочитает работу не в душных кабинетах, а на свежем воздухе, стартовал со знания теории. Затем в практической части трактористы-механики демонстрировали, как они умеют лихо справляться со своими железными конями, ювелирно загоняя их на заданную дорожку, быстро справляться с прицепом и выполнять его транспортировку по траектории.

Сергей Пестёха трудится за рулем трактора в ООО «Тепловые сети» вот уже 17 год. «Работа тракториста-механика мне нравится. Быть всегда в движении – это мое», – говорит Сергей Николаевич.

В этот день все соревнующиеся доказали, что свою работу они выполняют достойно, продемонстрировав высокий уровень подготовки. Конкурс завершился торжественным мероприятием, где состоялось награждение победителей.

В номинации «Оператор котельного оборудования» первое место заняла Виктория Рутчина (ООО «КТС», г. Кумертау), второе – Светлана Шамсутдинова (АО «Мелеузовские тепловые сети»), третье место досталось Петру Шептунову (АО «Мелеузовские тепловые сети»).

Среди электрогазосварщиков победителем стал Михаил Сурков (ООО «КТС», г. Кумертау), на втором месте оказался Александр Коршунов (МУП «Межрайкоммунводоканал», г.Стерлитамак), на третьем – Рафаиль Габбасов (ООО «УК РЭУ №7»,  г. Кумертау).

Лучшим среди слесарей-сантехников стал Константин Иванов (ООО «Центр», г. Кумертау), вторым – Анатолий Сиднев (ООО «УК РЭУ №9», г. Кумертау), третьим – Владимир Чадин (ООО «УК РЭУ №6»,  г. Кумертау).

Изображение к странице «Гордость за людей труда»

Конкурс «Лучший по профессии» украсили своими зажигательными номерами танцоры из студии «БИС» (руководитель Римма Бабенко).

По мнению жюри, лучший электромонтер работает в Кумертау, это Галей Байгужин (ООО «УК РЭУ №6»), второе место присудили Андрею Напольскому (ООО «УЖКХ», Мелеузовский район), третье – Ивану Апретову (ООО «Башжилиндустрияплюс», г. Стерлитамак).

Среди тех, кто отвечает за чистоту наших дворов и улиц, первое место досталось дворнику Азамату Ахмадееву (МУП «Дорремстрой», Мелеузовский район), второе – Галине Корневой (ООО «УК РЭУ №6», г. Кумертау), и третьим стал Анатолий Ташко (ООО «ДомМонтажСервисПлюс», г. Салават).

В номинации «Тракторист-механик» первое место занял уже известный нам Сергей Пестёха (ООО «КТС», г. Кумертау), второе – Иван Фокин (МБУ «РСУ ДОР», г. Стерлитамак), третье место досталось Юрию Макарову (МУП «МРКВК», г. Кумертау).

Такие конкурсы, как «Лучший по профессии», необходимы не только для повышения рабочих навыков, но и для обмена опытом с коллегами.

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика