Будущие медики, экологи, исследователи и флористы

5 сентября, 2017г. Комментировать »
Изображение к странице «Будущие медики, экологи, исследователи и флористы»

Екатерина Царапкина пришла на день открытых дверей в Станции юных натуралистов с сестренкой Дашей.

В Кумертау много дополнительных образовательных учреждений, где ребенок может получить знания, посещая различные кружки, причем абсолютно бесплатные. И одно из любимых мест ребят, конечно, это Станция юных натуралистов, где накануне прошел день открытых дверей.

Много удивительного и интересного таится в стенах данного учреждения, где у детей есть прекрасная возможность не только познакомиться ближе с миром зоологии, биологии, экологии, научиться мастерить поделки, но и определиться с выбором профессии.

«В Станции юных натуралистов работают кружки по десяти образовательным программам, – рассказывает директор Гульнара Аминова. – «Природа и творчество», «Путешествие в Природоград», «Природа и фантазия», «Мир живой природы», «Юный натуралист», «Фитодизайн и флористика», «Чудесный мир природы», «Юный эколог», «Юный медик», «Я исследователь». Впервые в этом году заработал кружок «Твой выбор». Детям нравится ставить различные опыты, изучать природу, участвовать в природоохранных акциях и экологических десантах. Кроме естественно-научных объединений, у нас работают и творческие коллективы, где ребята учатся рисовать пейзажи, изучают элементы фитодизайна. Все кружки пользуются популярностью среди детей. В прошлом году занятия посещали 526 детей. В этом году, надеемся, наберем не меньше».

Стоит особо отметить, что в Станции юных натуралистов работает единственный в городе кружок «Юный медик». Программа обучения рассчитана на учащихся 8-11 классов. И не только для тех, кто планирует связать свою судьбу с медициной, но и для желающих ознакомиться с анатомией, да и просто научиться, например, оказывать первую медицинскую помощь.

Вот и сегодня стать юным медиком пожелала Екатерина Царапкина. «Я учусь в 10 классе, – говорит Екатерина. – После окончания школы хочу поступить в медицинский вуз. И чтобы понять, на самом ли деле это мое предназначение или нет, решила записаться в «Юный медик».

«В «Юный медик» я ходила два года, – рассказала нам по телефону одна из выпускниц кружка Эвелина. – Здесь узнала, как оказывать первую медицинскую помощь, как работает сердце, одним словом, из чего состоит человек. Занятия проходили всегда интересно, каждый день узнавали что-то новое. Огромное спасибо Гульнаре Валиулловне за ее терпение в работе с нами. Участвовали в волонтерском движении, проходили практику в «Скорой помощи», в больнице, даже присутствовали при вскрытии трупа в морге. Пройдя через все это, лишний раз убедилась в правильности выбранного профессионального пути. Сегодня я студентка медицинского вуза, надеюсь, смогу добиться поставленной цели».

Сегодня кто-то пришел на день открытых дверей впервые, а кто-то уже давно занимается в Станции юных натуралистов. Все родители и ребята получили нужную информацию, ближе ознакомились со Станцией и педагогами, получили положительный заряд энергии от общения с декоративными животными, которые живут на СЮН. А вот те, кто по каким-то причинам не смог прийти на день открытых дверей, могут записаться на кружки в любой другой день.

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика