Праздник здоровья и улыбок

21 февраля, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Праздник здоровья и улыбок»19 февраля участники и болельщики Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2017» буквально заполонили стартовую площадку недалеко от городской телевизионной вышки.

Численность людей на взгляд определить было трудно, потому как это был настоящий круговорот людей в плену бурана: одни стартовали, другие финишировали, третьи были болельщиками и наблюдателями. Корреспонденты газеты в этот день тоже не смогли усидеть дома и, вооружившись фотоаппаратом, ручкой и блокнотом, отправились на лыжню. Казалось, лес наполнился хаотичным движением, но нет, все мероприятие проходило строго организованно под руководством главного судьи Сергея Андрюшина, по свистку которого лыжники резво неслись от стартовой линии.

Изображение к странице «Праздник здоровья и улыбок»Первыми на старт вышли самые юные участницы в возрасте от 6 до 12 лет. Здесь самой быстрой оказалась Валерия Гусаренкова. В этой же возрастной группе среди мальчиков первое место завоевал Вадим Пузин. В третьем забеге первыми прибежали Адэлина Байнова и Максим Устьянцев в возрастной категории от 13 до 17 лет. Иван Федоров и Аделя Идрисова стали чемпионами в своих забегах. В старшей возрастной категории среди женщин на высшую ступень пьедестала почета поднялась Ирина Тухватшина, среди мужчин  первое место занял Юлай Юлтаев.

«Лыжня России» проводится ежегодно примерно с 80-х годов, и с каждым годом становится все более популярным и значительным событием в спортивной жизни всей страны, все больше участников приходят на лыжный забег.  И многие на вопрос корреспондентов «Как настроение?» хором кричали: «Отлично! На «Ура!». И здесь главное не победа, а заряд бодрости, веселье, жизнерадостные и счастливые лица и улыбки людей. Многие пришли на лыжню семьями, и не только посоревноваться, а просто провести выходной день на свежем воздухе с пользой для здоровья.

Гульназ ЯГАФАРОВА.
Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика