За неподачу заявления о банкротстве с директора взыщут убытки

20 июня, 2016г. Комментировать »

26 апреля Верховный суд Республики Башкортостан вынес решение, по которому с директора ООО «Автокредит» в пользу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 1 по Республике Башкортостан взысканы убытки в размере 474 тысячи рублей.

Несмотря на имеющуюся задолженность по налогам, директор общества обязанность по обращению с заявлением о признании предприятия банкротом не исполнил.

В связи с неуплатой ООО «Автокредит» задолженности, Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 1 по Республике Башкортостан обратилась с заявлением о признании Общества несостоятельным (банкротом).

После завершения конкурсного производства налоговый орган обратился в суд с иском к директору Общества о взыскании убытков, понесенных им в виде уплаты вознаграждения арбитражному управляющему и иных расходов.

Таким образом, суд поддержал довод налогового органа, что неисполнение обязанности руководителя должника по подаче заявления о признании должника банкротом, является основанием для взыскания с него убытков.

Отдел налогообложения имущества и доходов физических лиц Управления ФНС России по Республике Башкортостан.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика