«В победе не сомневались!»

17 июня, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице ««В победе не сомневались!»»«Впервые я попала в это отделение с гриппом три года назад. Я и до этого слышала о том, что заведующая Ольга Александровна Тарасова прекрасный диагност, она очень быстро разбирается, какой недуг тебя беспокоит. В правоте этих слов убедилась на себе. Меня быстро вылечили, обошлось без осложнений. Ольга Александровна общается с больными на равных, она очень уважительна, не жалеет времени на разъяснения, беседы профилактической направленности. Когда на днях заболела, сразу попросила госпитализировать меня в «инфекционку». Попал сюда – значит, спасёшься!» – уверяет Римма Липаева.

Старшая медсестра отделения Екатерина Ивановна Лазарева с гордостью поведала о том, что Ольга Александровна стала победителем республиканского конкурса «Лучший врач года-2016» по специальности «Инфекционные болезни»: «Когда она решила принять участие в конкурсе, мы нисколько не сомневались в её победе, настолько все уверены в её компетентности. Это целеустремленный, энергичный человек с хорошими организаторскими способностями. Причем очень авторитетный, как профессионал. Она работает с больными, требующими индивидуального подхода, и для каждого успешно подбирает схему лечения. Кстати, в этом конкурсе, в номинации «врач-лаборант», одержала победу еще один представитель нашей больницы – Римма Рафиковна Гизатуллина. Дипломы победителей им вручили в Уфе накануне нашего профессионального праздника».

На вопрос, почему она выбрала в свое время именно эту узкую специальность, Ольга Александровна, представительница врачебной династии Смирновых, ответила, не задумываясь: «Мне она по-настоящему интересна, ведь врач-инфекционист должен хорошо знать все болезни. Консультация врача-инфекциониста требуется во многих клинических случаях; во-первых, для исключения инфекционной теории происхождения заболевания; во-вторых, для профилактического осмотра пациента, когда заболевание лучше выявить на ранних стадиях развития процесса. От оперативности постановки правильного диагноза зачастую зависит не только количество дней, проведенных в стационаре, но и жизнь самого больного. Врачам необходимо как можно быстрее определить вид инфекционного агента, его чувствительность к лекарственным препаратам. Лечение инфекционных болезней также имеет ряд принципиальных моментов, в частности, грамотный подбор антибиотика или противовирусного препарата. По причине частого бесконтрольного приема антибактериальных препаратов, свободно продающихся в широкой аптечной сети, начала вырабатываться медикаментозная устойчивость, что затрудняет лечебный процесс».

В отделении у Тарасовой лечатся пациенты не только с инфекционными заболеваниями, но и с не поставленным диагнозом.  Именно ей приходится разбираться до самой сути, выяснять, почему человек занедужил, как ему помочь избавиться от боли и осложнений. 21 год на страже здоровья кумертаусцев (из них 13 лет на посту заведующей отделением)  обогатили её бесценным опытом.

Д. ЮЛДАШЕВА.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика