Тепловики готовятся к зиме

22 июня, 2016г. Комментировать »
Изображение к странице «Тепловики готовятся к зиме»

Ремонт трубопровода по улице Гафури.

На городских  предприятиях ЖКХ полным ходом идет подготовка к работе в зимних условиях. И это несмотря на то, что практически каждое из них испытывает дефицит финансовых средств, поскольку задолженность потребителей перед ресурсниками более чем солидная.

К примеру, задолженность потребителей перед ООО «Кумертауские тепловые сети» составляет 106 454 тысячи рублей, в том числе задолженность управляющих компаний – 94 977 тысяч рублей. И все же тепловое хозяйство города без промедления уже провело весенние испытания магистральных и квартальных трубопроводов центрального отопления на прочность и плотность.

По результатам испытаний выявлено 37 повреждений, из которых на сегодняшний день устранено 25, что составляет 68 процентов от общего количества. В целом, на ремонтную кампанию 2016 года запланировали провести капитальный ремонт тепловых сетей центрального отопления и горячего водоснабжения протяженностью 4,65км в двухтрубном исчислении, или 5 процентов от общей протяженности тепловых сетей. Часть мероприятий по капитальному ремонту выполнен: проведена конкурсная процедура закупок труб и элементов трубопроводов в пенополиуретановой изоляции, а подрядная организация ООО «Шихан-Сервис» завершила экспертизу промышленной безопасности магистральных трубопроводов ТМ-8, ТМ-9, ТМ-11. Параллельно, с целью вывода из эксплуатации отработавшей свой нормативный срок водогрейной котельной №2 в п. Пятки, предприятие ведёт активную работу по проектированию на перевод оставшихся трёх потребителей на индивидуальное газовое отопление.

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика