Социнвестбанк – банк нашей республики

15 июня, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Социнвестбанк –  банк нашей республики»В современных условиях выигрывают те банки, которые проводят наиболее гибкую политику, умеют оперативно перестраиваться и предоставлять клиентам востребованный финансовый продукт. Все это в полной мере относится к Социнвестбанку. Он уже без малого тридцать лет в числе флагманов финансового рынка Республики Башкортостан, без которого невозможно представить систему кредитно–финансовых учреждений нашего региона. О Социнвестбанке сегодня – в беседе с управляющим Кумертауским дополнительным офисом Ильдаром Латыповым.

 – Ильдар Ибрагимович, постоянно до нас доходят новости об очередном отзыве Центробанком России лицензий банков. Насколько устойчив в непростой кризисной ситуации Социнвестбанк?

– Социнвестбанк сегодня – это республиканский банк со стопроцентным участием государства для малого и среднего бизнеса, а также для населения нашей республики. С 2016 года единственным акционером банка является Банк «Российский капитал», а это дочерний банк Государственной Корпорации «Агентство по страхованию вкладов». Так что вопрос его надежности не должен волновать наших клиентов. К тому же для их удобства банк имеет широкую сеть дополнительных офисов по всей Республике Башкортостан, что является нашим конкурентным преимуществом.

С сентября 2015 года сегмент средних и малых предприятий стал приоритетным для Социнвестбанка. За восемь месяцев кредитный портфель увеличился более чем в пять раз и приблизился к трем миллиардам рублей. Наш дополнительный офис также достиг существенного роста показателей.

– За счет чего удалось этого достичь?

– Прежде всего, за счет реализации стратегического плана развития и участия в региональных программах, в том числе в рамках Соглашения о сотрудничестве и Плана мероприятий по его реализации, подписанных банком «Российский капитал» с Правительством Республики Башкортостан осенью 2015 года. Общая сумма вливаний в экономику республики за это время составила свыше четырех миллиардов рублей. Социнвестбанк уже профинансировал крупнейшие социально значимые и градообразующие предприятия региона в Уфе, а также в ряде других крупных городов Башкортостана.

– Сегодня много внимания обращается на поддержку малого и среднего бизнеса. Что в этом плане может предложить Социнвестбанк? 

– В настоящее время наша наиболее приоритетная задача – обеспечение комплексного обслуживания клиентов малого бизнеса. Сегодня все банковские продукты и услуги, которые необходимы предпринимателю, он получает в одном месте: кредиты, депозиты, расчетно–кассовое обслуживание. Тем более что в Социнвестбанке действуют весьма конкурентоспособные тарифы на расчетно-кассовое обслуживание, а до 16 августа действует акция на бесплатное открытие расчетного счета   «Время открывать», которая позволит нашим новым клиентам оценить все положительные стороны работы с Социнвестбанком.

Недавно Социнвестбанк и Фонд развития и поддержки малого предпринимательства Республики Башкортостан подписали Соглашение о сотрудничестве, что открывает новые возможности для получения финансовых ресурсов субъектами малого и среднего предпринимательства.

Для малого бизнеса предлагаем пять новых видов кредитных продуктов, среди которых кредиты на пополнение оборотных средств, кредиты на инвестиционные цели, кредитование расчетных счетов (овердрафт), кредиты на приобретение основных средств под залог приобретаемого имущества (транспорта, оборудования, коммерческой недвижимости). Одним из самых популярных на данный момент является «Бизнес-Преимущество» – это рефинансирование кредитов других банков, которое позволяет заемщику получить выгодные ставки, а также дополнительное финансирование для развития бизнеса.

Кредитные продукты для малого бизнеса предусматривают срок кредитования до десяти лет, что также является весьма привлекательным. При необходимости мы можем изменить график платежей или даже предоставить отсрочку возврата кредита.

Хочу особо подчеркнуть: наше устойчивое преимущество в работе с бизнесом –  возможности государственного банка с гибким подходом в принятии решений.

– А как складываются отношения у Социнвестбанка с физическими лицами, какие предложения действуют для них?

– Разрабатывая продукты для физических лиц, мы ориентируемся на потребности всех категорий граждан. Кредиты без обеспечения для пенсионеров от 17,9%, кредиты на льготных условиях сотрудникам образовательных, медицинских учреждений, науки, культуры и спорта, госслужащим, военнослужащим.

Нашими клиентами востребована программа рефинансирования кредитов сторонних банков, которая дает возможность снизить процентную ставку, уменьшить размер платежа по кредиту и объединить несколько кредитов в один.

Полностью обновилась линейка ипотечных программ. Упрощены требования к заемщикам и объектам кредитования, а программа рефинансирования позволяет снизить процентную ставку по действующему ипотечному кредиту в стороннем банке.

Выгодные вклады в Социнвестбанке для населения республики стали уже традицией.  В настоящее время действует сезонный вклад «Оранжевое настроение» с процентной ставкой до 10,7%.

Для удобства клиентов через кассу Банка проводятся все виды платежей, причем большая часть без каких-либо комиссий.

– Что бы вы хотели сказать жителям городского округа в заключение нашей беседы?

Социнвестбанк и дальше планирует расширять список востребованных услуг, поддерживать конкурентоспособные условия по вкладам и привлекательный уровень процентных ставок по кредитам для физических и юридических лиц. Мы всегда рады видеть жителей города Кумертау в нашем офисе.

Более подробную информацию о банке и его услугах можно узнать на сайте www.sibank.ru, по справочному телефону +7 (34761) 2-10-06 или в Кумертауском дополнительном офисе ПАО «Социнвестбанк» по адресу: г. Кумертау, ул. Комсомольская, д.24.

 

Анатолий Писаревский, технический директор ООО «Лада-Газсервис»:

– Наше предприятие обслуживается в Социнвестбанке с 1996 года. За это время банк проявил себя как надежный и заслуживающий доверия клиентов партнер. Здесь самые низкие тарифы на рассчетно-кассовое обслуживание. За все двадцать лет нашего тесного сотрудничества ни разу не возникло желание поменять бизнес-партнера.

Константин Кашников, предприниматель:

– Мы рады, что в кризисный период банк не закрылся, сумел сохранить деньги и клиентов. Нам нравится обслуживание в Социнвестбанке. Здесь очень компетентные и доброжелательные сотрудники. Всегда идут навстречу клиенту. Тем более, сейчас появилось много интересных банковских предложений для юридических и физических лиц. Отрадно, что теперь этот банк с государственным участием. Мы надеемся на дальнейшее продуктивное сотрудничество с обновленным банком.

Беседовала А. ЗАКИРОВА. 

На правах рекламы.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика