Руководство территориальных налоговых органов обсудили вопросы по повышению эффективности деятельности налоговых органов

20 июня, 2016г. Комментировать »

7 июня 2016 года в УФНС России по Республике Башкортостан состоялось совещание с территориальными налоговыми органами под председательством руководителя Управления Марата Мусаевича Вахитова.

В рамках данного совещания были рассмотрены вопросы обеспечения повышения эффективности работы налоговых органов по направлению контрольной работы, урегулирования задолженности и налогообложения имущества физических лиц с целью обеспечения стабильного роста поступлений в бюджет. В докладах участников совещания были представлены результаты анализа ключевых показателей деятельности подведомственных территориальных налоговых органов и эффективности проводимых мероприятий руководством инспекций за прошедшие периоды.

Была отмечена необходимость комплексного подхода к работе по администрированию имущественных налогов, требующая совместной слаженной работы отделов инспекций по камеральному контролю, учету и работы с налогоплательщиками, урегулирования задолженности, направленная на обеспечение своевременной уплаты налогоплательщиками исчисленных налогов.

На совещании был рассмотрен вопрос о создании на базе УФНС России по Республике Башкортостан с 1 июня 2016 года «единой точки входа» для всех обращений, поступающих от налогоплательщиков. Реализации «Единой точки входа» предоставила возможность налогоплательщикам обращаться как в письменной форме, так и в устной, в том числе и по телефону «Горячей линии» всем категориям налогоплательщиков вне зависимости от места регистрации и нахождения. Создание «Горячей линии» в Управлении как единой точки входа всех обращений налогоплательщиков позволит обеспечить должный уровень информирования и оказания государственных услуг в налоговых органах Республики Башкортостан.

По итогам совещания перед налоговыми органами были определены задачи по обеспечению достижения максимально эффективной деятельности, в том числе по снижению как количества должников — юридических лиц, в отношении которых процедура конкурсного производства длится более 2 лет, а также в отношении должников – физических лиц, имеющих задолженность по имущественным налогам и по транспортному налогу.

В совещании принимали участие заместители руководителя УФНС России по Республике Башкортостан, начальники и заместители начальников отделов аппарата Управления, начальники (и.о. начальников) территориальных органов ФНС России по Республике Башкортостан, заместители (и.о. заместителей) начальников инспекций, начальники отделов выездных и камеральных налоговых проверок, анализа и планирования налоговых проверок территориальных органов ФНС России по Республике Башкортостан.

Отдел налогообложения имущества и доходов физических лиц Управления ФНС России по Республике Башкортостан.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика