Пища духовная и материальная

21 июня, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Пища духовная и материальная»Недавно я стал ходить в магазин «Соната», где получаю городскую газету. Это очень удобно, ведь нам, подписчикам, такая доставка газеты обходится намного дешевле. Что кривить душой: живём очень скромно, трудовые пенсии оскорбительно «лёгкие».

В магазине нас снабжают материальной и духовной пищей продавцы Наталья Невская и Алла Логинова. Они знают всех покупателей лично, помогают раскладывать в сумки покупки. Я ни разу не видел их хмурыми, видимо, они свои жизненные проблемы оставляют дома, а на работу идут с чистой душой. Одним словом, молодцы!

Газету делают люди добросовестные. С великим удовольствием читаю их материалы. Они умеют самые обычные ситуации подавать так, что просто зачитываешься. Меня, как постоянного читателя, огорчает падение тиража газеты «Кумертауское время». Плохо для общества, когда люди мало читают. Какой раньше богатый был книжный магазин, а сейчас книги загнали в угол, видимо, покупают мало. Базарные отношения проникли в сферу духовной жизни. Люди черпают информацию из телевизора, но с экранов передают духовную пищу с душком: фильмы напичканы сценами насилия и убийств, дети впитывают их в свои неокрепшие души. Потом мы, округлив глаза, удивляемся, откуда берутся «звери». Мало читающая публика постепенно дичает, «зверьми» их доделывает наше телевидение, рожденное талантливыми, умнейшими головами. Обидно, что оно часто действует во вред обществу.

То, что достаётся легко, легко и теряется. Силу книг, журналов и газет не может заменить ни кино, ни телевидение, ни Интернет. Только наличие добротной материальной и духовной пищи способно создать гармонично развитую личность. И это аксиома. Жаль, мои слова, пусть слабые, но искренние, уйдут в песок. Их увидят лишь те, кто читает нашу газету.

Н. ШАЙМУХАМЕТОВ,

ветеран войны и труда.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика