Памяти Доктора

17 июня, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Памяти  Доктора»Фарит Рахматович Якупов родился 18 августа 1931 года в деревне Абдулово в семье председателя колхоза. Мама его заведовала молочной фермой. Окончив в родной деревне семь классов, он поступил в медицинское училище города Оренбурга. По завершении учёбы его направили работать в амбулаторию села Таймасово, но в этом же году призвали в армию, в военно-морской флот, где он служил фельдшером пять лет.

Демобилизовавшись, Фарит Рахматович приехал в строящийся город Кумертау и устроился работать в санэпидстанцию, одновременно поступив в вечернюю школу – ведь он мечтал стать врачом. Его мечта осуществилась: по направлению Уфимского мединститута он в 1963 году становится хирургом Кумертауской КЦРБ, а после специализации в Казани – неврологом.

По семейным обстоятельствам переехал в Среднюю Азию, где работал неврологом Маргиланской больницы. После специализации в Москве он начал работать психиатром в психиатрической больнице, за свой труд отмечен знаком отличника здравоохранения Узбекской ССР. В 90-е годы вернулся работать в родные края: сначала психиатром в городскую больницу, а затем, с 1997 по 2005 годы, в Кумертауском ПНИ. К сожалению, в феврале этого года он ушел от нас в мир иной. Все сотрудники и получатели социальных услуг вспоминают нашего уважаемого доктора, ветерана труда и труженика тыла добрым словом.

В медицинской практике это был врач-психиатр с большой буквы, высококвалифицированный специалист. Сколько  труда он вложил в лечение и реабилитацию пациентов, страдающих психическими заболеваниями! Умел успокоить, назначить правильное лечение, что особенно важно в данной ситуации. Он читал лекции на медицинские темы младшему и среднему персоналу, был хорошим наставником для молодых специалистов, а для пациентов – близким человеком.

Талантлив Фарит Рахматович был не только в медицине, он обладал творческими способностями – писал картины. Он был человеком всесторонне развитым. Кругозор его удивлял всегда. На любой вопрос он всегда находил аргументированный ответ, любил проводить дискуссии на различные темы, знал историю, хорошо разбирался в политике. В наших сердцах Фарит Рахматович остаётся добрым, отзывчивым человеком. В преддверии Дня медицинских работников мы скорбим и вспоминаем его с теплотой. Вечная ему память.

Л. АКИМОВА,

от имени сотрудников медчасти и совета ветеранов ПНИ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика