О деятельном раскаянии

8 июня, 2016г. Комментировать »

Подписан Федеральный закон от 02.06.2016 №164-ФЗ «О внесении изменения в статью 75 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Федеральный закон направлен на устранение выявленной в процессе правоприменительной практики неопределенности нормы Уголовного кодекса Российской Федерации, определяющей условия освобождения от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

В соответствии с Федеральным законом в часть первую статьи 75 Кодекса вносится изменение, согласно которому лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию и расследованию этого преступления, возместило ущерб или иным образом загладило причиненный вред и вследствие деятельного раскаяния перестало быть общественно опасным.

Таким образом, уточняется, раскрытию и расследованию какого преступления должен способствовать виновный и ущерб за какое преступление подлежит возмещению.

О. БАЛАЧЕВЦЕВ,

заместитель прокурора города.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика