Не укради…

21 июня, 2016г. Комментировать »

В последнее время возросло количество краж из супермаркетов. К ним причастны люди всех возрастов и социальных слоёв, причём многие считают, что если «взять» с полки товар не расплатившись, ему лишь «погрозят пальчиком». Между тем за подобное преступление Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

Отделением дознания Отдела МВД России по городу Кумертау постоянно расследуются уголовные дела по таким видам преступлений. К каким только ухищрениям не прибегают злоумышленники!

Например, 13 мая гражданин Б., находясь в отделе алкогольной продукции гипермаркета, убедившись, что за ним никто не наблюдает, взял со стеллажа две бутылки коньяка «Российский» и, спрятав их во внутренние карманы пальто, прошел мимо кассы, не оплатив товар. На улице он спрятал похищенное за крыльцом магазина. После чего вновь вернулся в магазин и украл ещё две бутылки коньяка, спрятав в карманы пальто. Своими преступными действиями Б. причинил материальный ущерб на общую сумму 1288 рублей.

12 марта гражданин С. приобрел у продавца в гипермаркете три куска карбоната и четыре куска лосося. Переложив покупки в полиэтиленовый пакет, направился к выходу мимо кассы и скрылся с места преступления. Тем самым он причинил магазину материальный ущерб на общую сумму 1258 рублей 84 копейки.

Уголовные дела направлены в суд, в скором времени преступников ожидает справедливое наказание.

Т. РЯБОВА,

начальник отделения дознания.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика