Большая поддержка

8 июня, 2016г. Комментировать »

Изображение к странице «Большая поддержка»По объему средств, выделяемых из федерального бюджета, Кумертау  среди городов России на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга.

Городу удалось привлечь на софинансирование  муниципальной  программы  поддержки предпринимательства 95,4 миллиона рублей, в том числе 7,5 миллиона рублей из республиканского бюджета, 14,3 ммиллиона рублей из федерального бюджета в пределах лимита и 73,6 миллиона рублей из федерального бюджета сверх лимита.

Средства будут поступать поэтапно. Уже с 6 июня объявлен конкурс на выделение субсидий  субъектам малого и среднего предпринимательства из муниципального  бюджета. Конкурс продлится до 25 июня. В текущем году так же, как в прошлом, из муниципального бюджета на поддержку  предпринимательства отпущено три миллиона рублей по пяти видам поддержки. После освоения этих средств и подтверждения их фактического расходования последуют средства из регионального, а затем и федерального бюджетов. Об этом в понедельник на заседании Координационного  совета по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства объявил глава администрации городского округа Борис Беляев. Тут же глава администрации членам координационного совета и присутствующим в зале предпринимателям сообщил, что в этом году в республиканскую и муниципальную программы для моногородов внесены изменения: добавлены два новых вида поддержки и увеличены суммы субсидий на одного получателя. Кроме того, у предпринимателей города в текущем году  появилась еще одна  уникальная возможность: теперь проекты, требующие финансирования из федерального бюджета или же требующие решения вопроса  на федеральном уровне, будет рассматривать  фонд развития моногородов. Для этого фонд уже назначил линейного менеджера Кумертау. А город обязал Агентство по развитию территории оказывать всестороннюю помощь предпринимателям, имеющим достойные проекты. Государственный комитет республики по предпринимательству и туризму в свою очередь тоже объявил конкурс по выделению субсидий из регионального бюджета по шести направлениям. Участие в этом конкурсе настолько упрощено, что даже в Уфу ехать не надо, стоит лишь оформить необходимый пакет документов и сдать его в МФЦ нашего города.

Далее члены координационного совета распределили суммы субсидий между видами поддержки и установили максимальную сумму субсидии на одного получателя поддержки. Надо сказать, что в обсуждении этих вопросов принял участие практически каждый член совета и присутствующие предприниматели. Сложность распределения средств состояла в том, что город  в обязательном порядке должен выполнить условия соглашения, в рамках которого получит субсидии строго по количеству получателей поддержки.

Л. АБЗАЛИЛОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика