Звучит «Наш голос»

25 декабря, 2015г. Комментировать »

Изображение к странице «Звучит «Наш голос»»19 декабря в Кумертау завершился телевизионный конкурс исполнителей песен «Наш голос». Это совместный проект телерадиокомпании «Арис» и продакшн-студии «Объектив». Его цель привлечь молодых и неизвестных широкому кругу исполнителей к концертной деятельности. Для участия в конкурсе подали заявки более сорока человек. Жюри, в составе которого были работники культуры и телевидения, отобрало для участия в проекте двенадцать исполнителей. Среди участников – молодые люди и девушки из города Кумертау, Куюргазинского района.

В течение двух месяцев таланты конкурировали друг с другом в одном из самых любимых народом жанре. Всё это время с участниками проекта работали стилист Алеся Киселёва, психолог Людмила Соломко, преподаватели по вокалу Татьяна Приходько и Венера Юсупова. Каждую неделю в ФРЦНТ «Дуслык» проходили отчётные концерты, где участники демонстрировали свои музыкальные способности. Жюри оценивало их вокальные данные и артистизм.

Один из концертов участники проекта посвятили 25-летию телерадиокомпании «Арис», и со сцены звучали песни, написанные в 1990 году, в год создания телерадиокомпании. Также прошли концерты в стиле рок и клубной музыки.

Этот проект был создан в 2003 году. И в этом году он проводился уже в шестой раз. На протяжении этих лет в конкурсе принимали участие как исполнители из Кумертау, так и из Оренбурга, Салавата, Стерлитамака, Мелеуза. Дружба с участниками из других городов продолжается, и они охотно приезжают и выступают в качестве гостей на концертах. В этом году участники «Нашего голоса» выезжали по приглашению в Мелеуз, где на сцене городского Дворца культуры дали двухчасовой концерт. Очень тепло встретили мелеузовцы наших конкурсантов, и в момент финальной песни зал аплодировал стоя.

Конкурс в этом году длился два месяца. Все это время шла напряженная борьба, и из двенадцати участников к финалу пришли десять: Ирина Ковалёва, Ксения Шульняева, Павел Санин, Рафаэль Баймухаметов, Руслан Ямансаров, Александра Аминова, Юлия Иванова, Светлана Щербинина, Софья Исмагилова, Карина Кучевская. Как в итоге отметило жюри, да и зритель тому свидетель, от концерта к концерту был заметен значительный творческий рост конкурсантов. На заключительном гала-концерте были подведены итоги конкурса. Первое место поделили Ирина Ковалёва и Ксения Шульняева, второе место заняла Карина Кучевская, на третьем – Светлана Щербинина. Приз зрительских симпатий достался Александре Аминовой. Все участники получили специальные дипломы.

Высокую оценку заслужили ведущие концертов, которые заряжали позитивом и зрительный зал, и жюри, и участников. Это Лариса Ковалёва, Александр Наумов, Регина Шайхутдинова, Евгений Фисенко.

Шестой сезон конкурса «Наш голос» завершён, и, как отметила руководитель проекта Марина Паукова, его можно считать удачным. Признание пришло к молодым артистам.

Евгений ВЕТЮГОВ.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика