Ведущий специалист

22 декабря, 2015г. Комментировать »

22 декабря работники Пенсионного фонда отмечают 25 лет со дня его образования. Но если заглянуть в глубь веков, то первые денежные выплаты для отставных воинов, «лечебные», как их называли в те времена, начали осуществляться при царе Алексее Романове в 1663 году.

Изображение к странице «Ведущий специалист»

Их размер зависел от тяжести полученных увечий. Вот что интересно, Петр I впервые ввёл закон о регулярном пенсионном обеспечении, который распространялся на высшее воинское сословие. Этот закон назывался «Устав Морского Русского Военного Флота», этот документ принято считать первым пенсионным законом. Сегодня назначение пенсии гарантировано нам 39-й статьёй Конституции Российской Федерации.

Если за полгода до наступления пенсионного возраста вам приходит письмо-приглашение для подготовки необходимых для её назначения документов, то вероятность, что вы попадете в окошко №5, где ведет прием ведущий специалист-эксперт клиентской службы Надежда Кондрахина, очень велика. «Надежда Сергеевна – одна из наших лучших работников, – говорит директор управления Пенсионного фонда Ирина Каменева, – она является примером добросовестного отношения к своим обязанностям. Клиентская служба – лицо нашего управления, именно от того, насколько оперативно и грамотно здесь обслуживают посетителей, зависит общее впечатление человека от деятельности всего Пенсионного фонда. Надежда Сергеевна постоянно совершенствует свои знания и умения, ведь в пенсионной сфере всегда происходят изменения, индексируются пенсии и соцвыплаты, происходят поправки в пенсионном законодательстве. А она у нас не просто профессионально осведомлена, но и аккуратна во всём, вежлива и коммуникабельна. Она доступно доводит необходимую информацию до посетителей, своевременно принимает и оформляет документы для перерасчета и назначения пенсии, выдачи пособия на погребение».

14 лет назад Надежда Сергеевна пришла сюда уже опытным работником, ведь до этого восемь лет заведовала отделением социальной помощи на дому Куюргазинского района. Быстро освоившись со спецификой пенсионного дела, она легко завоевала авторитет у своих коллег и уважение посетителей.

В среднем, Надежда Сергеевна и каждая из её коллег принимают в день до 30 человек. У каждого из них своя цель посещения, своя насущная проблема, и каждому очень важно, чтобы она разрешалась быстро, профессионально, в максимально комфортных для посещения условиях. Моя героиня любит свою работу, но и дом для неё занимает большое место в жизни. Она заботливая мама для своих дочек, отличная хозяйка, признанный всеми кондитер, в свободное от хлопот время предпочитает заниматься шитьём, моделированием одежды, увлекаясь процессом творчества.

Динара ИШМАЕВА.

Фото из архива Н. Кондрахиной.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика