Тестирование обязательно

22 декабря, 2015г. Комментировать »

Изображение к странице «Тестирование обязательно»Федеральным законом от 13 июля текущего года №230-ФЗ «О внесении изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации» введено тестирование отдельных категорий граждан на потребление наркотиков и психотропных веществ. Оно обязательно для получения лицензии на приобретение оружия, при поступлении на военную службу по контракту, получения (продления) иностранцем патента. Регулярное тестирование вводится для работников ведомственной охраны, авиационного, водного и железнодорожного транспорта, подразделений транспортной безопасности, военнослужащих-контрактников, сотрудников органов внутренних дел и проводится в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина.

Предусмотрены обязательные ежегодные медицинские освидетельствования для частных охранников. Они включают и химико-токсикологические исследования наличия в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых психоактивных веществ, не могут получить лицензии на приобретение оружия (до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию). Данное обстоятельство также является препятствием для работы на транспорте, военной службы по контракту.

Также законом установлена административная ответственность за отказ пройти медицинское освидетельствование для лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества без назначения врача.

Федеральный закон вступил в силу 13 июля, кроме отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.

В. КАЗАЧКОВ,

прокурор города.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика