Кумертау – город для детей

24 декабря, 2015г. Комментировать »

Изображение к странице «Кумертау – город для детей»Три города республики победили в VI Всероссийском конкурсе городов «Дети разные важны». Уфа стала лидером онлайн-голосования на портале «Я – родитель» и отмечена призом и дипломом конкурса за высокое качество выполнения конкурсных заданий. Стерлитамак занял второе место среди городов с населением более 100 тысяч человек, а Кумертау – третье место среди городов от 20 до 100 тысяч человек и вошел также в тройку лидеров онлайн-голосования. В конкурсе участвовал 131 город из 51 региона.

В Совете Федерации состоялась торжественная церемония награждения победителей этого конкурса, организованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России. В церемонии награждения приняли участие глава администрации Борис Беляев и заместитель по социальной и кадровой политике Наталья Лапшина.

Заместитель Председателя Совета Федерации, председатель конкурсной комиссии Галина Карелова, открывая церемонию, подчеркнула высокую значимость ежегодных конкурсов «Дети разные важны», в которых участвуют города России. «Главная цель конкурса в том, чтобы у каждого ребенка было детство, чтобы дети не оставались сиротами при живых родителях, не подвергались насилию, не оставались наедине с проблемами», – отметила вице-спикер. – Благодаря конкурсу становится все больше людей, участвующих в этом движении, находятся новые материальные и нематериальные ресурсы, которые помогают создавать комплексную систему помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию».

По словам Галины Кареловой, конкурс проявил ряд тенденций в практике муниципалитетов. Она обратила внимание на то, что в городах-участниках конкурса активнее стало межведомственное взаимодействие в решении таких сложных социальных проблем, как профилактика насилия, работа с неблагополучными семьями, поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, выше стала роль некоммерческих организаций. Они, указала Галина Карелова, зарекомендовали себя эффективным социальным партнером в решении задач детской беспризорности, в интеграции детей, находящихся в трудной жизненной ситуации или имеющих проблемы со здоровьем, в среду сверстников.

В мероприятии приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители общественных организаций, экспертного сообщества. Работы участников оценивались независимыми экспертами по 15 критериям, по каждому из которых можно было получить определенное количество баллов. Победители определялись по сумме набранных баллов.

Д. ЮЛДАШЕВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика