И стихи читал поэт!

22 декабря, 2015г. Комментировать »

Изображение к странице «И стихи читал поэт!»Церемония закрытия Года литературы, именованная «Летописью времён», собрала 16 декабря в ФРЦНТ «Дуслык» любителей изящной словесности всех возрастов.

До её начала в фойе работал «открытый микрофон», с помощью которого местные поэты знакомили собравшихся с поэтическими произведениями «из нового».

Ведущие церемонии со сцены, украшенной портретами классиков русской литературы, рассказали о том, какими мероприятиями отмечен именной год, какие результаты он принёс. Богат был год на победы в различных конкурсах, и завершение его в торжественной обстановке Изображение к странице «И стихи читал поэт!»было этим успехам под стать. Зрителям была предложена концертная программа, которая была подготовлена в том числе и юными артистами из школ города. Ребята из школы №5 отличились театральной постановкой, посвященной князю Владимиру, первым литературным памятникам Древней Руси. Отрывком из гоголевского «Ревизора» порадовали учащиеся школы №3. «Хамелеон» в исполнении юных артистов школы №10 был также великолепен. Учащиеся гимназии №1 посвятили свое выступление поэзии Есенина. Ребята из школы №1 подготовили программу, призывающую больше читать и любить художественную литературу, без которой невозможно познать культуру и стать высоконравственным человеком.

Тепло встречали в этот вечер певцов, танцоров и актёров, поэтов и писателей. подходит к концу. В нашем городе поставить Изображение к странице «И стихи читал поэт!»ему можно только «пятёрку». Кумертаусцы – народ из породы читающих!

Д. ЮЛДАШЕВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика