Вспомнили товарищи 17-й год

10 ноября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Вспомнили товарищи 17 й год»4 ноября в Кумертауском историко-краеведческом музее прошла всероссийская акция «Ночь искусств». Запоминающееся событие  объединяло сразу три темы: «1917 год и Башкортостан», «Экология и музей» и «День народного единства». 

Хочу поделиться своими впечатлениями от увиденного, услышанного и передать незабываемую атмосферу праздника.

Для детей и их родителей был проведен час истории, посвященный ордену Октябрьской революции. Участникам рассказали о революции, символике СССР, показали мультфильм «Крейсер «Аврора». Молодому поколению очень понравилось мероприятие, а  после него дети с удовольствием отправились на выставку с интересным названием «Вспомним, товарищ, 17-й год».

Внимание старшего поколения  привлекло мероприятие под названием  «Нам песня строить и жить помогает…», в котором участники с энтузиазмом исполняли культовые песни советских времен: «Мой адрес – Советский Союз», «Погоня», «Синий платочек». Стоит отметить, что среди гостей были участники коллектива «Уральские узоры».

Также с успехом прошла выставка картин двух ярких башкирских художников – Василя Ханнанова и Фината Набиуллина, которая заинтересовала людей самых разных возрастов своим разнообразием и самобытностью. Удивительные люди – художники, интересно было с ними пообщаться.

Заканчивалась «Ночь искусств» исторической игрой «России славные сыны», участниками которой стала молодёжь, пришедшая на вечер.  И я принял активное участие в этой игре, став капитаном команды «Ленин». Мы соревновались на протяжении пяти туров, каждый из которых состоял из пяти вопросов. Все они касались наших великих соотечественников: полководцев, ученых, поэтов.
Борьба за победу между командами «Ленин» и «Бородино» продолжалась до самого последнего вопроса, сохраняя интригу матча. Но в конце концов наша команда «Ленин» одержала победу со счетом 47:44, показав смекалку и недюжинную волю к победе. Как проигравшие, так и победители в конце игры были отмечены призами.

Совершенно точно, и это не только мое мнение, «Ночь искусств» в нашем городе удалась. Участники получили массу хороших впечатлений и, несомненно, придут на следующую «Ночь искусств» в 2018 году.

Артем БАССАК,
учащийся школы №3.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика