В основе – любовь

14 ноября, 2017г. Комментировать »

В детском саду «Золотая  рыбка» есть добрая  традиция – проводить семейные мероприятия. На днях в саду был организован праздник «Мама, папа, я – спортивная семья».

Семейные игры – это одно из самых зрелищных и захватывающих мероприятий. В соревнованиях участвовали дети подготовительной к школе группы и их родители. Спортивно-семейный праздник прошел на одном дыхании. Было много эстафет, игр, болельщики поддерживали свои команды. Задорно и ловко бегали и прыгали мамы и папы, совсем по-детски радовались они победам, может быть, даже больше ребят. Ничто так не объединяет семейную команду, как стремление к победе. Ну и, конечно же, что за соревнования без призов. Все получили грамоты и призы. Этот праздник останется надолго в памяти у ребят и их родителей.

А вечером в музыкальном зале состоялось родительское собрание в средней группе на тему: «Моя семья – что может быть дороже». Музыкальный зал был украшен семейными газетами с фотографиями «Моя семья», «Мои питомцы», «Мы отдыхаем всей семьей», «Семейный вечер» и т.д.

Семья Тунасовых подготовила генеалогическое древо, где были упомянуты родственники до седьмого поколения. Родители построили макет семьи в форме дома, где за основу были взяты такие понятия, как любовь, доверие, дети, забота, домашний очаг.

Такие формы работы с семьей являются очень эффективными, они помогают установить дружеские, партнерские отношения с семьей воспитанников и создать атмосферу взаимопонимания в решении вопросов воспитания ребенка дошкольного возраста.

З. ЗАКИРОВА, М. ЛАПИНА,

воспитатели детского сада №26 «Золотая рыбка».

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика