Шаг за шагом

3 ноября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Шаг за шагом»На проблемы моногородов российские власти продолжают обращать пристальное внимание. Он пообщался с руководством предприятия, а также с представителями частных компаний, задействованных на расчистке городских улиц от снега.

Всего протяженность дорог в городском округе составляет около 200 километров, очистку улиц и тротуаров будут осуществлять порядка 30 единиц снегоуборочной техники. «Полагаю, что мы должны справиться с этой нагрузкой, – сказал Борис Владимирович. – Начало года показало, что привлечение предпринимателей на этот рынок вызвало положительные отзывы горожан».

Руководитель МУП ДОР Вадим Воронцов отметил, что техника к предстоящей зиме готова на 80 процентов, запасные части закуплены и до начала серьезных снегопадов будет доведена до стопроцентной готовности. Предприятие занимается очисткой 89 километров дорог и 55 километров тротуаров, всего около тысячи квадратных километров. Хорошим подспорьем будет приобретение нового трактора ДТ-75 со шнекоротором. Торги объявлены, работники предприятия ждут его с нетерпением.

В беседе с дорожниками глава администрации рассказал, что на следующий год, по мере возможности, планируется приобрести для МУП ДОР 12 единиц различной снегоуборочной техники. «В этом случае меньше будет затрат на запасные части, возрастут объемы выполняемых работ, следовательно, можно будет подумать и о повышении заработной платы, – подчеркнул он. – Сейчас ваша задача – выйти победителями в схватке со снегом».

Рафис ЯМАНСАРОВ.
Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика