Разница в показаниях?

17 ноября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Разница в показаниях?»В рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» в Кумертау создана рабочая группа. В её состав вошли руководитель местного отделения партии Е.В. Решетникова, координатор проекта в городе, руководитель отделения «Молодой гвардии Единой России» Е.И. Оськин, куратор проекта депутат Совета городского округа А.В. Лапин, депутат Совета А.В. Сухочев, директор РЭУ №7 Н.Н. Гаврилова, специалисты управляющей компании, а также активные собственники.

10 ноября рабочая группа провела рейд по ревизии приборов общего пользования в многоквартирных домах. В ходе проверки были посещены три многоквартирных дома – №№17 и 22 по улице Горького и №8 по улице Советской. Дома оснащены приборами учета всех видов коммунальных ресурсов (горячего и холодного водоснабжения, тепло- и электроэнергии). В подвале сухо, утечек холодного и горячего водоснабжения не имеется, нет несанкционированных подключений. На каждый прибор учета коммунального ресурса имеется технический паспорт, акт ввода в эксплуатацию, журнал учета снятия показаний общедомовых приборов учета (ОПУ). Все показания снимаются ежемесячно в присутствии представителей ресурсоснабжающих организаций, которые и осуществляют контроль за снятием показаний. На их основании формируется справка подлинных данных ОПУ для печати их в платежном документе на коммунальные услуги по лицевым счетам. Любой желающий собственник имеет право и возможность присутствовать при снятии показания с ОПУ. Директор РЭУ №7 Наталья Гаврилова пояснила, что расчет размера платы общедомовых нужд для населения производится на основании действующих нормативов. Но размер этого начисления не покрывает фактический размер общедомовых нужд (ОДН). На размер фактического ОДН влияет подлинность и своевременность передачи показаний жильцами в расчетный центр. На практике мы увидели, что размер фактического ОДН в разы больше, чем начислено жильцам. Разница в показаниях ложится на убытки управляющей компании. Это происходит из-за жителей многоквартирных домов, которые занижают показания приборов учета, недобросовестно эксплуатируют приборы учета (ставят магниты и т.д.), а это существенно влияет на размер фактического ОДН. Специалисты управляющей компании борются с этой проблемой. При плановых обходах выявляют недобросовестных плательщиков, составляют акты фактических показаний, производят доначисления.
Метрологом Л.Г. Селезневой была затронута серьезная проблема поверок (замены) индивидуальных приборов учета. Обязанностью собственников квартир является их своевременная поверка или замена, так как по окончании срока поверки прибор может работать некорректно.

В конце ревизии Наталья Гаврилова обратилась к жителям многоквартирных домов с убедительной просьбой передавать правдивые показания квартирных приборов учета и своевременно проводить поверку индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов.

Е. РЕШЕТНИКОВА,
руководитель местного отделения партии «Единая Россия».

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика