Положено или не положено пособие?

14 ноября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Положено или  не положено пособие?»«Недавно стала мамой во второй раз. Когда пошла оформлять ежемесячное детское пособие, мне отказали, сказав, что нам не положено. Сама я в декрете, а муж пока не работает, в центре занятости не состоит. Меня интересует, кому все-таки положено данное пособие?

Н. Хамидуллина».

 

Отвечает заместитель начальника отдела филиала ГКУ Рцспн по Мелеузовскому району и г. Мелеузу РБ в г. Кумертау и Куюргазинском районе Ольга Маннанова:

– Право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей на каждого совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на обучающегося в общеобразовательной организации – до 18 лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на ребенка, при условии, что все трудоспособные члены семьи ребенка (мужчины в возрасте от 16 до 60 лет, женщины – от 16 до 55 лет), доходы которых учитываются при исчислении величины среднедушевого дохода, работают или учатся в образовательной организации по очной форме обучения, за исключением: инвалидов и детей-инвалидов; беременных женщин с 20 недель беременности; трудоспособных членов семьи, признанных в установленном порядке безработными (то есть состоящих на учете в центре занятости); трудоспособных членов семьи, осуществляющих уход за ребенком в возрасте до трех лет, за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, инвалидом I группы либо престарелым, достигшим 80-летнего возраста; трудоспособных членов многодетной семьи, проживающих в сельской местности; единственного трудоспособного члена неполной многодетной семьи либо одного из трудоспособных членов многодетной семьи, если один из них работает или учится. Размер прожиточного минимума на детей с 10 сентября 2017 года составляет 8 892 рубля.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика