Наворованные деньги придется вернуть

14 ноября, 2017г. Комментировать »

Вынесен приговор бывшей сотруднице авиационного завода, обвинявшейся в хищении свыше 12 миллионов рублей.

Кумертауский межрайонный суд вынес приговор в отношении 49-летней бывшей сотрудницы ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ранее занимавшей должность заместителя начальника отдела маркетинга и внешнеэкономической деятельности.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
В суде установлено, что ОАО «КумАПП» для производимых вертолетов закупало у американской компании противопожарные системы, не облагаемые таможенными пошлинами.

В период с 2010 по 2012 годы женщина вводила руководство предприятия в заблуждение, указывая в документах на оплату таможенного оформления товара сведения об оборудовании, якобы облагаемом таможенной пошлиной. Впоследствии через компании, зарегистрированные на подставных лиц в Москве, Санкт-Петербурге, Белгородской области, она похитила разницу между фактической стоимостью таможенных затрат и перечисленными денежными средствами.

В результате ее незаконных действий предприятию причинен ущерб в сумме свыше 12 миллионов  рублей.

Суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и взыскал сумму причиненного ущерба.

В. КАЗАЧКОВ,
прокурор города.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика