Месяц ярмарок подошел к концу

3 ноября, 2017г. Комментировать »

В минувшую субботу в Кумертау прошел последний октябрьский слет аграриев. Сельскохозяйственная ярмарка на площади Советов была пятой по счету и самой немногочисленной по числу покупателей. Причиной тому стала, скорее всего, погода, которая от ярмарки к ярмарке становилась все неласковее. Хотя, вполне вероятно, что горожане успели запастись всем необходимым ещё на первых ярмарках.
Всего же с начала проведения ярмарок было организовано 780 торговых мест. Торговали на этих торговых местах разнообразными дарами осени и наторговали на 8728000 рублей. Тем, кто задаётся вопросом «сколько точно в граммах?», сообщаем: картофеля было реализовано 93,1 тонны, моркови – 7,8, капусты – 51,05, свеклы – 1,56, а лука – 27,6 тонны. Башкирского меда ушло 7,69 тонны, а мяса (в том числе и мяса птиц) продали 17,2 тонны.

Думается, не было в городе человека, который бы не знал про еженедельные ярмарки. Если кто-то всё же находился в информационном вакууме и не успел закупиться натуральными продуктами, сильно расстраиваться не стоит. На Центральном рынке тоже имеется подобный ассортимент, и продавцы всегда рады покупателям.

Г. САФАРОВА.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика