Что нового?

10 ноября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Что нового?»В администрации состоялось совещание с членами участковых избирательных комиссий городского округа. 

Председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Михаил Подковко озвучил итоги деятельности за предыдущий год, ознакомил присутствующих с проведенной работой по обращениям граждан. Михаил Николаевич рассказал, что количество избирателей в городском округе составляет немногим более 50 тысяч человек, из них голосуют примерно 65 процентов. В ближайшее время начнется подготовка к выборам Президента Российской Федерации.

 Заместитель председателя ТИК Сергей Дзема подробно довел до сведения данные о прошедших в республике выборах в сентябре 2017 года.

Затем присутствующие ознакомились с информацией о применении технологии изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода протоколов в государственную автоматизированную систему «». Это позволит исключить ошибки, скорость составления протоколов и ввода данных увеличится в десять раз. Обучение работе с программой начнется в ближайшее время.

Михаил Николаевич также ознакомил присутствующих с информацией о порядке выдачи заявления о включении избирателя, участника референдума в список избирателей по месту нахождения. Не секрет, что многие избиратели в день выборов находятся вдали от дома. Следующие выборы не предусматривают выдачу открепительных удостоверений. Избирателю нужно обратиться на избирательный участок по месту нахождения и подать в определенные сроки заявление об участии в выборах. Как заявили в центральной избирательной комиссии, избирателей избавили «от крепостного права», когда голосование проходило по месту прописки.

Секретарь Совета городского округа Валентина Машкова обратилась к председателям избирательных комиссий с просьбой проверить готовность участков, составить список необходимого, чтобы голосование прошло организованно и четко.

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика