Бокс – это сила, бокс – это красиво

21 ноября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Бокс – это сила, бокс – это красиво»

Спортсмены демонстрировали высокий уровень профессионализма, целеустремлённость и волю к победе.


Изображение к странице «Бокс – это сила, бокс – это красиво»

Фания Галиева и Татьяна Сычева вызвали шквал эмоций и симпатию у болельщиков.

В Кумертау три дня проходил открытый республиканский турнир по боксу на призы главы администрации. Многие ассоциируют бокс с банальной дракой и считают его жестоким видом спорта. Но бокс – это красивый вид спорта со своей особой философией, направленной отнюдь не на развитие агрессии, а на умение достойно принять поражение и победу над собой. Три дня в спортивно-оздоровительном комплексе «Прометей» более пятидесяти спортсменов из различных городов и районов республики, а также из Оренбургской области показывали всю красоту бокса на открытом республиканском турнире на призы главы Кумертау.

На торжественном открытии участников и зрителей приветствовал директор спортивного комплекса Ринат Хайретдинов. Он пожелал боксерам удачных боев,  бить точно в цель и отметил, что бокс занимает достойное место среди увлечений молодого поколения города.
Три дня сильнейшие спортсмены демонстрировали высокий уровень профессионализма, целеустремлённость и волю к победе. Самым зрелищным оказался поединок между Фанией Галиевой и Татьяной Сычевой из Кумертау. Девушки вызвали шквал эмоций и симпатию у болельщиков.

«Боксом занимаюсь второй год, – говорит Фания. – Здесь происходит выброс энергии, к тому же бокс укрепляет характер. В этом спорте мне комфортно. Я люблю бокс!»

Татьяна Сычева в боксе уже третий год. «У меня брат боксер, и я на его примере и по его совету начала боксировать», – поделилась она. Тренирует обеих девочек Тимур Идрисов. Татьяна в сегодняшних соревнованиях заняла первое место среди девушек в весовой категории до 48 килограмм.

В завершающий день соревнований почетными гостями турнира стали глава администрации Кумертау Борис Беляев, который поблагодарил организаторов, тренеров и участников соревнований за зрелищный праздник. Также полюбоваться финальными играми пришли такие почетные гости, как председатель городского Совета Олег Астахов, председатель физкультурно-спортивной региональной общественной организации «Федерация бокса» Ильфат Разяпов, председатель объединенной первичной профсоюзной организации «Газпром трансгаз Уфа профсоюз» Максим Свияжский.

По итогам турнира кумертауские боксеры заняли следующие призовые места. Третьи места заняли Александр Ганышин, Андрей Кудинов (60 килограмм), Игорь Акимов (63 кг), Алексей Огарков (69 кг), Ильяс Тураев, Николай Момзиков (75 кг), Данил Хуснутдинов (70 кг). Вторыми стали Иван Лыков (46 кг), Родион Баянов (54 кг) и Герман Навесов (69 кг). Первого места удостоились Родион Идрисов (52 кг), Алексей Степанов (54 кг), Артур Алимбаев (60 кг), Вячеслав Быков (69 кг) и Илья Зыков (70 кг).

Гульназ ЯГАФАРОВА.
Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика