«Живи, лес!»

24 октября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице ««Живи, лес!»»Под таким девизом проходит акция, в которой приняла участие Станция юных натуралистов.

С каждым годом проблема вырубки леса привлекает все больше внимания. Исчезновение лесов – это мировая экологическая проблема.

«Обезлесивание планеты приводит к резким температурным перепадам, изменениям в количестве выпадающих осадков и скорости ветров», – утверждают специалисты. «Живи, лес!» –  под таким девизом с 1 сентября по 31 октября в Кумертау проходит Всероссийская экологическая акция, к которой присоединилась Станция юных натуралистов.

«В акции «Живи, лес!» может принять участие каждый, кто пожелает. Это может быть уборка от мусора лесов и парков, посадка деревьев, – рассказала директор станции Гульнара Аминова. – Вот недавно школьники села Ира под нашим руководством посадили саженцы деревьев и кустарников. Также на территории детского сада совместно с учениками Башкирской республиканской гимназии-интерната и воспитателями детского сада сажали рябину, ясень и липу, таким образом у каждого появилось свое именное дерево. Самое главное – это уверенность, что в будущем наши дети смогут дышать свежим воздухом, наслаждаясь природой. Выражаем огромную благодарность всем, кто принял участие в этой акции, и надеемся, что любовь к лесу у детей останется на всю жизнь».

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Фото из сайта Станции юных натуралистов.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика