Ветеранам есть дело до всего

6 октября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Ветеранам есть дело до всего» Изображение к странице «Ветеранам есть дело до всего»Глава администрации Кумертау Борис Беляев провел традиционную встречу с активом городского совета ветеранов. Поводом стал недавно прошедший День пожилых  людей, сама же встреча прошла в День учителя в неформальной обстановке за чашкой чая.

«Ещё раз хочу обратиться ко многим из вас: не прятаться в служебных кабинетах, не бояться диалога с людьми – идти навстречу, честно и открыто разговаривать с людьми, поддерживать их инициативы, особенно когда речь идёт о таких вопросах, как благоустройство городов и посёлков, сохранение исторического облика и создание современной среды для жизни».

Из послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию.

Борис Владимирович начал разговор с главной темы – экономики городского округа. С присвоением Кумертау статуса территории опережающего социально-экономического развития стали актуальными многие вопросы, которым нужно уделять пристальное внимание.
В частности, глава региона Рустэм Хамитов поставил задачу до конца текущего года привлечь порядка 20 резидентов, до конца следующего – создать две тысячи рабочих мест. Активно ведется работа по их поиску. Важным мероприятием является недавно прошедший во второй раз инвестиционный пикник, куда съехались представители бизнеса, руководители различных государственных и негосударственных структур. Они смогли увидеть предлагаемые площади, ознакомиться с инфраструктурой, словом, собственными глазами увидеть условия, созданные для предпринимателей. С другой стороны, привлечению инвесторов способствуют выезды в различные регионы страны, деловое и неформальное общение с ними. Б.В. Беляев рассказал о пяти резидентах ТОСЭР, действующих на территории городского округа, и вручил участникам встречи подсолнечное масло свежего отжима производства маячнинского маслоэкстракционного завода.
Глава коснулся вопроса благоустройства территорий и общественных пространств. Большая работа ведется по благоустройству парка культуры и отдыха имени Гагарина, состоялось открытие парка «Взлетный», АО «КумАПП» открыло парк «Вертолет». В парке Победы в ближайшее время будут установлены еще пять единиц боевой техники. Завершается ремонт Дворца угольщиков, правительство республики обещает в ближайшее время выделить средства на завершение строительства ледовой арены. Благоустраивается лыжероллерная трасса, на которой завершается строительство тоннеля, разделяющего пешеходную дорожку и лыжню. По программе «Формирование благоприятной городской среды» на благоустройство 14 дворовых территорий выделено 22 миллиона рублей. На данное время из 308 дворов заявки на благоустройство подали лишь 44, что говорит о низкой активности горожан. Отремонтированы дороги по улицам Пушкина, Рабочей, Магистральной, завершается ремонт улицы Ленина. На следующий год будут отремонтированы улицы Бабаевская, Логовая и 60 лет БАССР, включая тротуары. Улицы украсили новые остановочные павильоны. Разработан проект реанимирования стадиона «Шахтер» на сумму 216 миллионов рублей. Он прошел государственную экспертизу, теперь нужно добиться выделения денежных средств в рамках какой-либо федеральной программы.
Он также рассказал о работе детских кружков, секций, отдельно остановился на деятельности созданного на базе Центра детского творчества Центра молодежного инновационного творчества.
Ознакомив актив ветеранов с афишей ближайших мероприятий, Борис Владимирович отметил, что в следующем году город отмечает 65-летие и без помощи актива никак не обойтись. Он озвучил такие цифры: в городском округе проживают 21089 пенсионеров, из них 3670 – работающих. Средний размер пенсии составляет около 12 тысяч рублей. Всего 33 ветерана Великой Отечественной войны, в актив совета входят 37 пенсионеров. Для пенсионеров работает «Народный университет», действует программа социального туризма. Он предложил организовать группу людей старшего возраста для бесплатных занятий плаваньем в бассейне ФОК «Юбилейный». Затем школьники вручили ветеранам педагогического труда цветы.
Ветеранов волновало освещение на переходах через железнодорожные линии, строительство путепровода по улице К. Маркса, дальнейшее озеленение города, стоянки автомашин вдоль дорог, халатная работа обслуживающих организаций, очистка дорог и тротуаров от снега, создание в районе разреза зоны отдыха, асфальтирование территорий магазинов и обслуживающих компаний, взаимодействие совета ветеранов с администрацией, военным комиссариатом и отделом ЗАГС и другие вопросы.
Борис Владимирович на каждый вопрос дал исчерпывающий ответ, в частности он рассказал, что освещение железнодорожных переходов находится на контроле администрации. По путепроводу был подан иск в суд в связи с неисполнением проектной организацией своих обязательств. Будет заключен договор с другой компанией. Глава предложил ветеранам определиться с местами посадки деревьев и пообещал встретиться с сотрудниками ГИБДД. Он также рассказал, что сегодня болевыми точками являются состояние стадиона «Шахтер», школы в селе Алексеевка, терапевтического корпуса и лагеря «Березка», и выразил уверенность, что стадион будет отремонтирован, здесь будет функционировать футбольная секция. Остальные объекты рекламируются инвесторам, есть надежда, что они будут использоваться.
Завершая встречу, председатель совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Закир Акберов поздравил ветеранов педагогического труда, с праздником, поблагодарил Бориса Владимировича за живое общение и продуктивное сотрудничество, отметив, что ни одного личного вопроса на встрече задано не было, а это значит, что ветераны болеют душой за город, его настоящее и будущее.

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Фото автора.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика