«Так сильно хочу ее обнять...»

6 октября, 2017г. Комментировать »
Изображение к странице ««Так сильно хочу ее обнять...»»Недавно в социальной сети «Подслушано Кумертау» наткнулась на маленькую заметку, вернее даже, крик души, который не оставил равнодушной. «... Многo статей про то, как женщин бросают с детьми, какие мужчины нехорошие. А никто не пишет, как вы не даете общаться с ребенком, какие гадости говорите ему (ей), как держите нас на поводке: только бы дала дочь или сына увидеть. Улыбаетесь с тихой злобой, глядя на нас. Моя дочь уже взрослая, но не знаю, стоит ли начинать общение, ведь, к сожалению, я ее не растил, не знаю, чем она жила... Но я так сильно хочу ее обнять...»

Когда люди встречаются, влюбляются и женятся, возникает иллюзия, что на их совместном пути все будет гладко. В скором времени снимаем розовые очки, и перед нами встает человек со всеми его достатками и недостатками. Возникают недомолвки, конфликты, взаимные обиды... Многим удается сохранить отношения, а некоторые все-таки решаются на развод.
Если браки заключаются на небесах, то разводы – дело земное. И в большинстве случаев когда-то любящие люди превращаются в настоящих врагов, при этом обливая свою вторую половинку грязью так, что невольно подумаешь: они уже родились, ненавидя друг друга. Да, каждый переживает развод по-своему, да, тяжело отпустить человека. Но взрослый человек может пережить все. Есть притча: ученик пришел к учителю и спрашивает: «Мастер, что бы Вы сказали, если бы я шел и вдруг упал». «Я бы сказал тебе – вставай и иди дальше!» «А если бы я упал еще раз?» «Я бы еще раз сказал – вставай и иди дальше!» «И как долго бы это продолжалось?» «До тех пор, пока ты встаешь. Потому что если ты не встал – значит, ты умер».
Если взрослые в состоянии пережить развод, то вот другой вопрос – дети. И очень часто, к сожалению, как и в случае с мужчиной, взрослые начинают манипулировать детьми, и особенно мастера в этом деле женщины. И тут вдруг получается, что папа плохой, что он разлюбил их, не нужно с ним видеться. При этом мать забывает, что калечит неокрепшую детскую психику. И нередко ребенок начинает чувствовать себя в чем-то виноватым.
Мало того, что женщины наговаривают детям о его родном отце, так еще, выйдя второй раз замуж, просят ребенка называть чужого человека папой. У меня есть знакомая, которая развелась, вышла второй раз замуж, ребенок начал называть этого нового главу семейства папой. Но не срослось у них, снова развод. В скором времени третье замужество, и снова ребенок называет чужого дядю папой... Возникает вопрос: сколько пап у ребенка?
Дорогие женщины, не забывайте, что родного отца никто не заменит. Каким бы он плохим ни был для вас, он папа вашего ребенка. Кто-то из женщин найдет себе оправдание и скажет, что алименты он не платит, кто-то скажет, что он алкоголик, кто-то скажет, что у него другая семья... Причин много, далеко ходить и искать не нужно. Только хоть иногда, на минуточку, поставьте себя на место вашего ребенка, которого вдруг разлюбил отец. Как вы почувствуете себя?
Пусть ваш ребенок всегда сможет рассчитывать на своего отца, ведь в жизни все может случиться, пусть встречается с ним когда угодно, звонит ему в любое время, приходит в гости. И отпустите свою обиду к нему, поверьте, жить станет намного легче.
И в конце опубликуем некоторые комментарии к этой заметке:
«Очнулся, папаша... ждал, пока жена ребенка из какашек вытрясет, а теперь соизволил дочь увидеть?», «Хотеть надо было раньше. Зачем вы ей сейчас?»,  «В жизни всякое бывает. Поэтому, автор, думай головой и слушай сердце. Может, и стоит сходить. Примет – так примет, а если нет – то нет», «Я не говорю, что один кто-то виноват! Виноваты оба», «Нагулялся, а теперь старость приближается, страшно стало, что никому не нужен. А если было бы желание, то знала бы тебя дочь».
Людей и мнений много. А у ребенка папа один, и пусть он вырастет счастливым в окружении любви обоих родителей.
Уважаемые читатели, вы можете также оставить свой комментарий на эту тему у нас на сайте: rbsmi.ru/kumertime/ или в группе ВКонтакте: vk.com/kumertaunews

Гульназ ЯГАФАРОВА

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика