«Старости вовсе нет»

3 октября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице ««Старости вовсе нет»» Изображение к странице ««Старости вовсе нет»»В Кумертауском ПНИ в сентябре состоялось мероприятие, посвящённое 45-летию интерната. Под руководством директора Рината Ибрагимова сотрудниками проделана большая организационная работа: открыли музей истории – гордость и честь для каждого сотрудника.

История – это фундамент, на котором мы строим настоящее и будущее КПНИ. Исторический стенд «Руководство государственного учреждения Кумертауского ПНИ» посвящен директорам, их биографии и фото. В разные годы интернат возглавляли руководители  З.Ф. Уразбаев, А.М. Никитчук, И.Х. Давлетшин, Л.В. Гафарова, Ю.М. Мельников. Главный стенд «Великая война великого народа» посвящен ветеранам, бывшим сотрудникам ПНИ: И.П. Климовичу, Я.Н.Петрову, Е.Д. Макаровой, Ф.В. Ежову, О.Я. Михелёвой, А.А. Михайлову, Г.К. Онипко, З.С. Якупову, Т.Я. Рубцову. Оформлены стенды «История интерната в лицах и датах», «Филиалы и стационарные отделения», представлены красочно оформленные фотоальбомы всех отделений, кубки, медали, дипломы, грамоты, награды за все годы.

В короткие сроки на территории открыли две спортивные площадки – по минифутболу и волейболу. На входе в КПНИ запустили фонтан. Оформлены фотостенды: «Гордость коллектива», «Доброта, забота и нежность нам помогут везде и всегда» с фотографиями социальных услуг. На здании КПНИ вывесили два красочных баннера.

В Международный день пожилых людей администрация и коллектив чествуют 150 пенсионеров, находящихся на заслуженном отдыхе, включая и бывших работников филиалов. Поздравления в этот день адресуют и получателям социальных услуг, среди которых женщины серебряного возраста, ведущие активный образ жизни. Они занимаются спортом, художественной самодеятельностью,чтением, сочиняют стихи в поэтическом клубе «Надежда», к 45-летию интерната выпустили третий сборник «Поэзия – искусство, вдохновение».

21 сентября наши участницы ездили в Октябрьский на культурно-спортивный фестиваль «Старости вовсе нет». Среди 21 стационарного учреждения получатель соцуслуг Магафия Валеева (67 лет) заняла третье место по шашкам, Клавдия Ермолаева (56 лет) стала третьей по дартсу. Нина Аверина (64 года) за народную песню удостоена пятого места. Все участницы получили диплом и грамоты.
Среди получателей соцуслуг в КПНИ прожили более 40 лет 37 человек, из них 20 долгожителей в возрасте от 80 до 93 лет. Хорошее медицинское обслуживание, бытовые условия, культурный досуг продлевают им жизнь.

Л. АКИМОВА,
 библиотекарь.
Фото Ю. ШАРКУНОВОЙ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика