«Седлайте коня» и – вперед!

27 октября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице ««Седлайте коня» и – вперед!» Изображение к странице ««Седлайте коня» и – вперед!»Мы, женщины, абсолютно разные, но у всех есть несколько общих черт, которые объединяют нас. Одна из них – стремление быть стройными и держать свое тело в безукоризненной форме. Красивые женщины в любой жизненной ситуации чувствуют себя уверенно. В наше время есть огромный выбор различных спортивных занятий. Среди новинок фитнеса выделяется сайкл-аэробика. И не раз приходилось слышать положительные отзывы, как с помощью таких тренировок люди снижают вес, развивают мышцы и становятся более выносливыми. Корреспондент газеты решила испытать на себе, что же это такое сайкл-аэробика.

Зайдя в зал, увидела ряд профессиональных тренажеров, которые прямо и поджидали своих пассажиров. Встретила нас стройная красивая инструктор Наталья Пасашкова. Она провела инструктаж, как правильно отрегулировать сиденье, как правильно ставить ноги, чтобы не травмировались колени. И после разогревающей гимнастики, «оседлав своих коней», под зажигательную музыку и активные подбадривания инструктора мы помчались, то снижая, то увеличивая темп.

Многие говорят, что на сайкл-аэробике работают только ноги. Так вот, испытав на себе все прелести занятия на сайкле, скажу уверенно: нет, здесь работает все тело! Многие не поверят, но на сайклах мы и приседали, и отжимались! При этом «гонки» не происходят в одной позе, положение тела все время меняется: то таз отрывается от сидения, то едешь в положении стоя, постоянно меняется хват руля. В промежутках успевали глотнуть воды. Все, что мы «творили» на сайкл-аэробике, трудно передать словами, это надо испытать на себе. А в конце занятия все активно прокачали пресс и сделали растяжку.

Изображение к странице ««Седлайте коня» и – вперед!» Изображение к странице ««Седлайте коня» и – вперед!» Изображение к странице ««Седлайте коня» и – вперед!»о«На сайкл хожу уже третий год, – говорит Гузель Сайфутдинова. – Вот пришла, попробовала и влюбилась в этот вид спорта. Здесь получаешь не только физическую нагрузку, но и эмоциональную, здесь все плохие мысли исчезают. Еще не было такого, чтобы отсюда уходила в плохом настроении. Во время занятий расходуется огромное количество калорий, а примерно через месяц-два можно уже увидеть результат, если, конечно, соблюдать режим питания и не пропускать занятия. Поэтому мы ходим сюда не только с целью похудеть или подтянуться, но и за хорошей энергетикой!»

«К нам приходят даже мамочки с детьми, ведь часто бывает так, что некому оставить ребенка, а привести себя в порядок хочется всем, – рассказывает управляющая сайкл-студией «ZotovCyclingONE» Наталья Пасашкова, которая работает под чутким руководством своего тренера Виктора Зотова. – Пока женщины занимаются, дети сидят в соседнем кабинете: кто рисует, кто читает, кто просто общается. Мы стараемся создать все условия для наших дам. Занятия дарят им хорошее здоровье, уверенность в себе и умение преодолевать трудности. К тому же активная тренировка позволяет снять стресс. Нашему сайклу нет аналогов: программа уникальна, каждый трек тщательно разрабатывается, учитывая физиологию женского организма».

Так вот, сходив на сайкл-аэробику, получила огромное удовольствие от «езды» в компании единомышленников и огромный заряд позитивной энергии. Так что, дорогие дамы, не ленитесь, не живите скучно: дом-работа-дом. Ведь скука приводит к раздражению, а это уже отрицательная эмоция. Но, конечно, чтобы получить радость, придется попотеть в буквальном смысле, но это того стоит. Не стойте на месте, пробуйте что-то новое, познавайте себя, преодолевая препятствия и достигая цели. Лежание на диване перед телевизором за просмотром тупых сериалов приводит к деградации и слабоумию. Поэтому покоряйте новые вершины, ведь новые впечатления и эмоции освежают наши мысли. Дарите окружающим доброту и хорошую энергетику, улыбайтесь чаще и занимайтесь спортом!

Гульназ ЯГАФАРОВА.
Фото предоставлено Натальей ПАСАШКОВОЙ.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика