Ровных дорог и зеленых светофоров

27 октября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Ровных дорог  и зеленых светофоров»Алексей Лихачев после окончания девятого класса гимназии №1 решил связать судьбу с автомобилями, поэтому поступил в горный колледж на специальность «Ремонт автомобильных двигателей». Параллельно получил водительское удостоверение категории «А». С наступлением совершеннолетия начал обучение в автошколе ДОСААФ на категории «В» и «С».

Смышленого и любознательного паренька заметил преподаватель Владимир Анатольевич Князев, ведь Алексей не только усердно занимался теорией и вождением, но и по возможности оставался после занятий, проявляя неподдельный интерес к ремонту автомобилей.
Поэтому неудивительно, что сразу после колледжа его пригласили работать инструктором в автошколу. После стажировки закрепили автомобиль, и Алексей приступил к обучению. Девятнадцатилетний юноша легко управлялся с возложенными на него обязанностями. Видя его усердие, руководство, коллеги и родители посоветовали парню получить высшее образование. Он успешно окончил Кумертауский филиал ОГУ по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». Начальник колонны Виктор Алексеевич Дедиков к тому времени собирался уйти на заслуженный отдых. Зная возможности и умения молодого коллеги, стал готовить его на свое место. Теперь у Алексея работы хватает, но он не оставляет полюбившееся дело и продолжает обучать курсантов вождению.

Одним из составляющих успеха Алексей считает слаженный, сплоченный коллектив единомышленников. Многие проработали в автошколе ДОСААФ не один десяток лет, им есть что рассказать и чему научить молодое поколение работников. С ветеранами предприятия поддерживаются теплые отношения, они постоянные гости, помогают делом и добрым советом.

На вопрос, сложно ли сегодня обучать водителей, Алексей ответил, что все зависит от индивидуальных качеств обучающегося. Кто-то просто изучает теорию и вождение, потому что так надо, но среди них есть и те, кто задает вопросы, остается после занятий, учится ремонтировать автомашины. С ними работать интереснее. С другой стороны, инструктору-преподавателю необходимо своевременно изучать новые административные регламенты, быть в курсе всех изменений в правилах дорожного движения, чтобы грамотно и четко объяснить курсантам любой материал, качественно ответить на любой вопрос. Для этого необходимо постоянно совершенствоваться, обновлять знания. Не последнюю роль играет постоянное обновление автопарка, чему наш герой несказанно рад.

Главный совет, который дает наставник начинающим водителям, – быть готовым к любой ситуации, любым изменениям условий, ведь дорога полна неожиданностей. Поэтому необходимо быть всегда внимательным. Это главное условие безопасной езды.
К 90-летию ДОСААФ лучшие работники были награждены медалями, специально выпущенными к этой дате. Среди награжденных и Алексей Лихачев.

Завершая беседу, Алексей пожелал всем, кто связан с автомобилями, ровных дорог, зеленых светофоров, езды без поломок, особенно зимой, и счастья и благополучия в семьях. Присоединяюсь!

Рафис ЯМАНСАРОВ.
Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика