Реестр резидентов ТОСЭР пополняется

20 октября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Реестр  резидентов ТОСЭР пополняется»

Директор ООО АПП «Энергомаш» Александр Привалов обосновал значимость проекта по выпуску продукции для энергетической отрасли.

Еще два инвестора подали заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности  на территории опережающего социально-экономического развития «Кумертау».

На этой неделе рабочая группа по рассмотрению заявлений юридических лиц на заключение соглашений об осуществлении деятельности  на территории опережающего социально-экономического развития изучила документы  на включение в число резидентов  ТОСЭР двух обществ с ограниченной ответственностью: «Свердловская энергоремонтная компания» и автоматизированного производственного предприятия «Энергомаш». Они стали седьмым и восьмым инвесторами, готовыми вложиться в производство на нашей территории.

Первое общество представило  инвестиционный проект,  предполагающий создание предприятия по оказанию услуг строительства, монтажа, ремонта и реконструкции оборудования энергетических объектов. Учредители предусматривают вложение инвестиций в объеме 5,9 миллиона рублей   уже в первый год после регистрации в качестве резидента ТОСЭР. Также они, с даты  получения статуса резидента, планируют создать 66 новых рабочих мест со средней заработной платой в размере 36 692 рубля.

Вторая компания «Энергомаш», представившая в этот день на суд комиссии свой пакет документов, организует модернизацию предприятия по производству средств малой механизации и инструмента для монтажа линий электропередач, кабельных сетей путем освоения стального литья на собственных площадях, как сырья для производимой продукции. В планах учредителей  вложить в проект 6,155 миллиона рублей, создать 20 новых рабочих мест со средней заработной платой 23158 рублей.

Члены рабочей  группы изучили  пакеты представленных документов и заслушали  доклады директоров предприятий. Они единогласно приняли решение о направлении в Министерство экономического развития  Республики Башкортостан  положительного заключения  о соответствии заявителей  и реализуемых  ими  инвестиционных  проектов для заключения  соответствующего соглашения  на ведение  деятельности в рамках  ТОСЭР «Кумертау».

Лилия АБЗАЛИЛОВА.

Фото с сайта администрации.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика