Разбойник осужден

24 октября, 2017г. Комментировать »

Кумертауским межрайонным судом Республики Башкортостан рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.160 УК РФ.

Подсудимый совершил разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

5 июня около 2 часов 10 минут в магазине разливных напитков он достал из кармана газовый баллончик и кухонный нож, подошел к барной стойке и в целях хищения выручки напал на продавца, брызнув из газового баллончика ему в лицо, причинив физическую боль. Затем, демонстрируя кухонный нож и используя его в качестве оружия, потребовал передать ему деньги, пригрозив, что в случае отказа убьет продавца, таким образом, выразив угрозу применения насилия, опасного для жизни. После этого похитил из коробки под прилавком выручку в сумме 2329 рублей, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, и скрылся с места преступления. Похищенными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В. КУДРЯШОВА,

помощник судьи.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика