«Работу свою люблю»

13 октября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице ««Работу свою люблю»»Застать Рафката Зуфаровича Габбясова на рабочем месте непросто, ведь он – водитель МУП дорожно-озеленительных работ. Его кабинет – кабина «Камаза», на котором он возит асфальт. Лето и начало осени – горячая пора для дорожников, поэтому в эти теплые дни предприятие завершает ремонт дорог и уже вскоре приступит к их очистке.

Габбясов постоянен: много лет проработал водителем в седьмой автобазе, после её закрытия в 2005 году пришел в МУП ДОР. Наш герой – настоящий универсал. Имея права на управление большим количеством разнообразной техники, справляется с любой из них на «отлично». Он легко управляет большегрузным автотранспортом, тракторами, специальной техникой, зимой чистит улицы от снега и посыпает перекрестки песком. «Безотказный работник, –  говорит о нем руководство предприятия. – В любое время стоит позвонить, не считаясь с личным временем, придет на работу и выполнит любое производственное задание. Техника в его руках всегда ухожена и готова в любую минуту выйти в рейс».

Рафкат Зуфарович и дома занимается ремонтом личного автомобиля, содержит его в идеальном состоянии. При первой возможности ездит на родину – в деревню Кинзябаево, в родительский дом, требующий ухода. В прошлом году поправил забор, в этом – поставил баню, так что и здесь забот невпроворот. Но все-таки во главу угла он ставит производство. «Я люблю свою работу, – делится наш герой. – Приятно осознавать, что имеешь отношение к благоустройству, стараешься, чтобы людям было комфортно и уютно. Испытываешь невероятную гордость, когда проезжаешь по только что отремонтированной дороге и понимаешь, что делаешь большое нужное дело». Конечно, ему хочется, чтобы все дороги и улицы были идеальными, для этого он готов трудиться с полной отдачей, как говорит он сам, «и день и ночь, было бы финансирование».

Супруги Габбясовы вырастили двоих сыновей, приложили все старания, чтобы дать им хорошее образование, а главное – приучили добросовестно относиться к работе, трудиться на совесть, с полной отдачей.

Наш недолгий разговор подходит к концу, Рафкат Зуфарович явно торопится, ведь асфальт ждать не любит. Он ловко запрыгивает в кабину «Камаза» и отправляется в очередной рейс, на прощание пожелав дорожникам зеленых светофоров и чтобы в их домах все было хорошо. Счастливой дороги!

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика