Прямая линия газеты «Кумертауское время»

24 октября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Прямая линия газеты «Кумертауское время»»Все вопросы решаемы

«Ребенок учится в третьей школе, посещает платные образовательные курсы. Почему оплата производится авансом два раза в год по полугодиям. Мы, родители, хотели бы, чтобы оплата производилась по факту, то есть ребенок посетил курсы, потом – оплата. Или хотя бы оплачивать по месяцам, потому как выходит накладно».

Н. Рамзова.

Отвечает директор школы №3 Валентина Чепелюк:

– Все вопросы можно было задать, когда подписывали договор на оказание платных дополнительных образовательных услуг по направлениям основного и дополнительного образования. Но и сейчас не поздно внести изменения. Для этого нужно подойти в школу и обратиться к нам. Все вопросы решаемы. Мы всегда идем навстречу родителям.

 

«Почему если ребенок забыл дома вторую обувь, отправляют его домой? Пусть он лучше протрет или помоет обувь».

А. Наседкина.

– Обувь, в которой ребенок ходит по улице, не годится для школы по нескольким причинам. Существуют санитарно-гигиенические нормы: уличная обувь в очень редких случаях остается чистой. К тому же, первая обувь слишком теплая, и ноги ребенка в ней потеют, естественно, он будет испытывать дискомфорт. Кроме того, повышается вероятность развития грибковых заболеваний ног. Первая обувь слишком тяжелая и не позволяет ребенку почувствовать себя раскованно на перемене. Если ребенок забывает обувь дома периодически, мы ведем разъяснительную работу.

 

«Почему если ребенок пропустил один или два урока платных образовательных курсов не делается перерасчет?»

А. Наседкина.

– Мы делаем перерасчет. Для этого нужно подойти в школу и написать заявление о перерасчете. Мы ведем такую работу. Ситуации разные бывают: ребенок заболел или расхотел посещать платные образовательные курсы, то мы обязательно возвращаем деньги.

 

«Когда в детских садах города наведут наконец-то порядок и запретят оставлять больных детей вместе со здоровыми? Уже до боли надоели горе-родители, которые запросто могут оставить сопливого, кашляющего, а иногда и с высокой температурой, ребенка и со спокойной совестью идти по своим делам! Воспитатели закрывают глаза на это, так как не хотят конфликтов, а в результате заражаются здоровые дети, родители вынуждены брать больничный и тратить круглую сумму на лекарства!»

С. Исмагилова.

Отвечает директор управления образования Николай Черепанов:

– По действующим санитарным правилам воспитатели детского сада не должны допускать в группы не только болеющих детей, но и детей с признаками заболевания. Если же ребенок заболел во время пребывания в детском саду, воспитатель должен уведомить родителей о болезни и изолировать больного малыша от здоровых. После выздоровления ребенка родителям нужно предоставить в детсад соответствующую справку от врача-педиатра.

 

«Сейчас оплата за детский сад производится по двум квитанциям: первая за само содержание, а вторая – за питание. Получается, если вдруг родитель по каким-то причинам не оплатил за питание, его ребенок останется голодным?»

И. Пономарева.

Отвечает начальник МУП «Межшкольный комбинат общественного питания» Елена Марушко:

– С помощью приложения «Аксиомы» оплачивают питание в садиках и школах уже во многих городах. Как уверяют создатели проекта, «Аксиома» функционирует без нареканий. Каждый родитель может зарегистрироваться в «Аксиоме», создать личный кабинет и там оплачивать за питание. У нас еще не было такого, чтобы ребенок остался голодным.

Чего хотят женщины?

«Мы слышали, конечно, что в городе существует женсовет, но представления о том, чем он занимается, не имеем. Чем занимается женсовет, и кто входит в его состав?»

Г. Кривенко.

Отвечает председатель городского женсовета Эльвира Баширова:

– Женсовет – это общественная организация, задача которой отстаивание интересов женщин. В президиуме О.Ю. Музюкина, директор гимназии №1, А.И. Башлыкова, заведующая детским садом №27 «Колокольчик», О.И. Баянова, заведующая детским садом №24 «Красная шапочка», Н.Б. Танатарова, главная медицинская сестра Городской больницы, А.С. Идрисова, начальник отдела ЗАГС,  А.К. Козина, руководитель ООО «УК РЭУ №9. Мы ждем предложений от женщин городского округа и хотим знать, что их волнует больше всего. Телефон председателя организации: 4-40-03.

«У вас будет ребенок!»

«Мы с супругой задумываемся о том, чтобы взять в семью ребенка из детдома. Куда нам в первую очередь следует обратиться?»

И.Гайнетдинов.

Отвечает начальник отдела опеки и попечительства администрации городского округа Лариса Маликова:

— Вам следует прийти в отдел опеки и попечительства городской администрации по адресу: улица Ленина, 18, кабинет 113. Приемные дни вторник и пятница с 9 до 17 часов.

«Я одинокая женщина. У меня ни мужа, ни ребенка. Могу ли я стать приемной мамой для ребенка, у которого нет родителей?»

А.Шишканова.

— Приемными родителями могут стать как супружеские пары, так и одинокие мужчины и женщины. Следует собрать полный пакет документов, который требуется для кандидатов в приемные родители. У вас должны быть стабильный доход, хорошее здоровье, отсутствие судимости, соответствующие жилищные условия (причем это может быть даже съемное жилье).

 

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика