Пою мою республику!

10 октября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Пою мою республику!»Башкортостан – прекрасная республика, уникальная и неповторимая. Особенная земля для всех башкир.

Другому человеку она может показаться ничем не примечательной, но для башкира она – всё, ведь он никогда не познает истинного наслаждения, если не услышит шепот листвы в лесу, прибоя реки, протяжной башкирской песни. Эти чувства неописуемы, это богатство души, впитанное с рождения и хранящееся всю жизнь. Все в родном краю прекрасно и дорого. Прислушайся к мелодии ветра, колыханию ржи в поле, к гулу возвращающегося с пастбища стада – и ты поймешь, как это бесценно! Это чувство спокойствия, дороже его нет!
Родной край – кусочек души башкира, земля, родившая Салавата Юлаева, Мажита Гафури, Рауила Бикбаева и многих других героев. Пусть не все защищали её с оружием в руках, но воспели нашу республику, её душу, прославляя край человеческим словом.

Башкортостан – процветающая, мирная республика, дружное сообщество людей. Сегодняшняя картина согласия написана нашими предками, проливавшими кровь за родную землю. Она жива и плодоносит благодаря непобедимой отваге и мужеству, непреодолимой любви башкир к своим обычаям и прошлому.

Храни в памяти звуки курая, мелодии ветра и ручья! Однажды ты их вспомнишь и поймешь, что они значат. Для этого не нужно слов, это у нас в сердце!

Р. КОРНИЛОВА,
ученица 9 класса школы №8.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика