Положение исправлено

31 октября, 2017г. Комментировать »

Прокуратура города провела проверку соблюдения законодательства в сфере обращения с биологическими отходами животных на территории скотомогильников.

Установлено, что обслуживание мест захоронения животных осуществляет МУП ДОР, содержание находится в ведении администрации городского округа. В нарушение требований ветеринарно-санитарных правил, ответственные лица не обеспечили огораживание скотомогильника глухим забором по всему периметру высотой не менее двух метров. Кроме этого, отсутствовала непрерывная траншея по периметру скотомогильника.

Территория другого скотомогильника свободна для доступа животных и людей, поскольку сломаны въездные ворота, что могло повлечь проникновение на территорию скотомогильника животных и посторонних лиц, а также создавало угрозу возникновения заразных болезней в границах городского округа и чрезвычайных ситуаций.

По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес главы администрации и руководителя муниципального предприятия города представления с требованием устранения выявленных нарушений законодательства.

По итогам прокурорского вмешательства нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Г. ДИНГИЗБАЕВА,

старший помощник прокурора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика