Обновились и засияли яркими красками

10 октября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Обновились и засияли яркими красками»

Маленьким пациентам будет легче выздороветь в комфортных условиях.

Накануне Дня республики в городе состоялись сразу два торжественных открытия: детской больницы после реконструкции  и обновленной придомовой территории домов №№ 6 и 8 по улице Пушкина.

Глава администрации города Борис Беляев в приветственном слове по случаю открытия обновленной детской больницы подчеркнул, что задача любого государства – сформировать для жизни ребенка комфортную и доброжелательную среду. Поздравив с этим знаменательным событием жителей города, он пожелал всем присутствующим, их родным, близким и, прежде всего, детям крепкого здоровья.

Также всех собравшихся поздравил с наступающим Днем республики главный врач Кумертау Олег Астахов и выразил благодарность городской администрации за то, что она уделяет большое внимание здравоохранению. «За последнее время сделано немало, чтобы качественные медицинские услуги были доступны для всех горожан. Открытие обновленной больницы – это только первые шаги в модернизации медицины в городе», – сказал Олег Анатольевич.

Конечно же, всем пришлось по душе выступление детей, которые раздали гостям витамины, пожелав крепкого здоровья. После витаминного заряда руководители в сопровождении Олега Астахова и заведующего педиатрическим отделением больницы Ильдуса Исламова ознакомились с работой медицинского учреждения. Борис Беляев, осмотрев помещение больницы, оценил качество проведенных работ. Также лично убедился, как удобно перестроена новая регистратура, как работает электронная запись, пообщался с маленькими пациентами и их родителями.

Изображение к странице «Обновились и засияли яркими красками»

Юные жители уже оценили новую игровую площадку.

«Несколько лет назад лежала со старшим ребенком, – говорит мама двоих детей Надежда. – Если сравнить, что было и что стало, это как небо и земля. В палатах повысилась комфортность, детям здесь нравится. Одним словом, изменилось все. Только одно осталось прежним: это врачи и медсестры, которые всегда относились доброжелательно к нашим деткам».

До недавнего времени дворовые территории представляли собой печальную картину. А вот в конце лета горожане начали замечать, как преображаются внутридворовые дороги, игровые зоны: появились новые качели, безопасные горки, машинки, разные фигурки. Двор домов №№ 6 и 8 по улице Пушкина изменился кардинально: построена современная детская площадка,  расширена и заасфальтирована проезжая часть, установлены урны и скамейки, смонтировано новое освещение.

Борис Беляев, открывая обновленный двор, выразил надежду, что благодаря детской площадке жизнь во дворе станет насыщеннее, дружнее и интереснее. «Мы рады строительству детской площадки в нашем дворе. Теперь наши детки будут гулять на красивой и безопасной площадке, – отметили жители двора. Большой праздник завершился концертной программой силами местных артистов, развлекательной программой для детей. Маленькие кумертаусцы активно играли в новом детском городке, танцевали, участвовали в различных конкурсах.

Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы более 30 миллионов жителей только региональных центров субъектов Российской Федерации, более 13 миллионов жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов партии «Единая Россия». Проект «Городская среда» направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха.

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика