«Нам по душе такие изменения, но…»

20 октября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице ««Нам по душе такие изменения, но…»»«Победить свой возраст несложно, отказаться от него нельзя, хотя, в принципе, это возможно, если рядом с тобою друзья!». И верность этих слов с уверенностью можем подтвердить мы, члены клуба «Задушевная беседа» Центральной городской библиотеки.

Наш клуб работает уже более 18 лет. Мы большую часть своей жизни провели на работе, а, выйдя на пенсию, ощутили себя одинокими. И только благодаря нашему клубу мы вновь почувствовали себя востребованными, обрели дружную семью. Нас здесь встречают творческие люди, готовые услышать, понять, многое объяснить... В библиотеке для нас организуется множество праздников, мероприятий, интеллектуальных бесед, привлекает сюда не только большой выбор литературы, но и то, что здесь регулярно проводятся разные выставки, организуются встречи с интересными людьми и т.д.

Наши девушки-библиотекари всегда в курсе всех событий, начитанные, хорошо ориентирующиеся в новой современной литературе, но не забывающие и классическую. Отличная идея, соответствующая духу времени, — открытие бесплатных компьютерных курсов для пенсионеров. Овладение компьютером открывает для нас новые возможности – оставаясь дома, общаться, посещать банк, налоговую службу, читать книги. Предлагаем продолжить деятельность в этом направлении – нас бы заинтересовали курсы психологии, юридической грамотности. В последний год изменился и облик читального зала – библиотекари стараются сделать его более уютным, комфортным, современным, интересным... .Нам по душе такие изменения, но...

Остается только одно «но» — уж очень холодно там зимой, порой мы не можем снять верхнюю одежду – так сильно дует от окон. Несмотря на все старания хозяев Центральной библиотеки по сохранности тепла, окна, как бы их ни заклеивали, все равно отдают тепло. А так хотелось бы видеть их более современными, теплыми, красивыми.

Мы видим, как сегодня стремительно меняется облик нашего города, создаются объекты, улучшается внешний вид зданий. Может быть и для нашей старейшей Центральной городской библиотеки найдутся деньги хотя бы на замену окон. Ведь это одно из немногих бесплатных и доступных не только для нас, пенсионеров, но и для нашей молодежи мест интеллектуального общения.

В. Карабатова,

член городского Общественного совета.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика