«Меня всегда тянуло в родной город»

24 октября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице ««Меня всегда тянуло в родной город»»Ни для кого не секрет, что кадровая проблема – одна из самых серьезных во всех организациях здравоохранения. В нашем городе катастрофически не хватает врачей практически во всех отделениях больницы. Далеко не все возвращаются в родной Кумертау после окончания учебных заведений, но все-таки есть молодые специалисты, пополнившие ряды медиков города.

«Елена Шлунева работает у нас четвертый год, – говорит главный врач Кумертауского филиала республиканского клинического противотуберкулезного диспансера Светлана Савинкова. – Вернулась к нам после окончания Оренбургской государственной медицинской академии. Елена ответственная, исполнительная и грамотная. Мы ею довольны. Именно такие сотрудники и нужны нашему учреждению».

«В профессию я пришла по большому желанию, с детства мечтала быть врачом, – рассказывает молодой специалист, врач-фтизиатр, Елена Шлунева. – Эталоном для меня всегда была бабушка Мария Лазаревна Резаева, пятьдесят лет проработавшая участковой медсестрой в противотуберкулезном диспансере. У нее всего одна запись в трудовой книжке, она ветеран труда. После окончания медицинской академии два года я работала участковым терапевтом в Оренбурге, потом решила вернуться в Кумертау. Честно сказать, меня всегда тянуло в родной город».

Работа у фтизиатров трудная: причина, прежде всего, в сложном контингенте больных. Ведь многие из них не мотивированы на лечение, поэтому не хотят ложиться в больницу. Врачу приходится их уговаривать, объяснять, какую опасность для жизни самого больного представляет туберкулёз.

«В таких случаях обязательно надо наладить контакт с больным, – делится Елена. – Объяснить, какой вред он может нанести здоровью окружающих и близких ему людей. Некоторые не хотят понимать, часто встречаются неадекватные люди. Бывает, тяжело, но ничего, справляемся, лечим их. Для меня большая радость, когда пациенты излечиваются».

Пока в наш город возвращается молодежь, у города есть будущее. А молодежь будет возвращаться в том случае, когда будут созданы достойные рабочие места и условия для проживания.

Гульназ ЯГАФАРОВА.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика