Куда пойти учиться?

24 октября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Куда пойти учиться?»Ярмарки помогают школьникам самоопределиться.

В минувшую пятницу Центр детского творчества стал площадкой ярмарки вакансий учебных мест, которую ежегодно проводят администрация городского округа, южный межрайонный центр занятости населения, управление образования.

Учащиеся выпускных классов уже сегодня задумываются над тем, какую профессию стоит выбрать, чтобы не разочароваться в будущем. Завтрашние выпускники смогли ознакомиться с информацией на стендах об учреждениях среднего и высшего образования не только Кумертау, но и близлежащих городов, задать интересующие вопросы. Те, кто еще не определился с выбором, смогли пройти профессиональное диагностирование и различные виды тестирований, направленных на выявление умений, навыков, знаний, наклонностей и интересов, которые помогут выбрать учебное заведение в соответствии с особенностями индивидуального развития личности.

На этот раз формат ярмарки был немного изменен. Перед учащимися выступили агитбригады, рассказавшие о своих образовательных организациях, в частности, о специальностях, преподавателях, внеурочной работе, перспективах трудоустройства.

Школьники проявили неподдельный интерес к мероприятию, отметив, что ярмарка вакансий учебных мест помогла многим из них определиться с выбором учебного заведения и дальнейшего жизненного пути.

Рафис ЯМАНСАРОВ.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика