Доступна ли среда?

27 октября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Доступна ли среда?»Кумертау посетил заместитель председателя Комитета Госсобрания-Курултая РБ по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Ирек Зарипов.

Четырехкратный чемпион Паралимпийских игр 2010 года в Ванкувере по лыжным гонкам и биатлону, заслуженный мастер спорта побывал в реабилитационном центре, поликлинике, на строящейся площадке ледового дворца, посетил ФОК  «Юбилейный».

На каждом из этих объектов он проинспектировал исполнение федеральной программы «Доступная среда» и лично протестировал пандусы. Напомним, долгосрочная государственная целевая программа «Доступная среда»  предусматривает создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, маломобильных групп населения.

Ирек Зарипов не первый раз в Кумертау. По его словам, в городе заметны результаты работы по созданию доступной среды для маломобильных групп населения.

В этот же день чемпион Паралимпийских игр принял участие в работе круглого стола, посвященного проблемам инвалидов. В деловом заседании приняли участие заместитель главы администрации по социальной и кадровой политике Наталья Лапшина, руководитель местного отделения партии «Единая Россия»  Елена Решетникова, депутат Совета городского округа Ринат  Хайретдинов, партийный актив, сторонники партии, которые посещают клубы для людей с ограниченными возможностями по разным направлениям, а также руководители организаций и учреждений, так или иначе связанные с инвалидами.

Встреча проходила в библиотеке-филиале № 3, специализирующейся на работе с людьми с ограниченными возможностями  и  отремонтированной в рамках партийного проекта «Реальные дела».

Пресс-служба  администрации города.

Один комментарий

  1. Петр:
    Ну прям я так обрадовался, аж аппетит потерял

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика