Детский сад будет построен

31 октября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Детский сад будет построен»На вопросы наших читателей  отвечает Борис Беляев, глава администрации городского округа город Кумертау.

Напомним, 19 октября в редакции состоялась прямая линия газеты «Кумертауское время». Несмотря на то, что основной темой прямой линии были проблемы охраны детства, семейная политика, на телефон главы администрации городского округа Бориса Беляева поступали и другие вопросы, среди которых выделялись касающиеся благоустройства нашей территории.

 

«Нам то и дело обещают начать строительство детского сада, но до сих пор вопрос не решается. Когда же, наконец, в Маячном появится детский сад?

 Молодые семьи, в которых воспитываются малолетние дети».

– Проект строительства детского сада на 150 мест в селе Маячном представляет собой проект повторного применения, ранее реализованный в Буздяке. В текущем году проект детсада был включен в Республиканскую адресную инвестиционную программу и на строительство выделено порядка 30 миллионов рублей. Застройщиком руководство республики определило Государственное казенное учреждение Управление капитального строительства РБ. На сегодняшний момент УКС завершает доработку всей документации с учетом возможности сброса стоков в канализационный коллектор, построенный от маслоэкстракционного завода к новым очистным. Уже на следующей неделе эти документы поступят на экспертизу. В зависимости от сроков прохождения экспертизы, не исключено, что до конца текущего года будет объявлен аукцион по определению подрядчика на строительство детского сада на период 2018—2020 годов.

 

«Работники горгаза для доступа к газопроводным трубам раскопали траншеи во дворе дома №6 по улицеХудайбердина, повредив значительную часть асфальта и оставив после себя «свинарник» в виде разбросанной как попало земли и глины. Сейчас, из-за ливневых дождей, двор превратился в грязевое болото. Мы требуем восстановить асфальтовое покрытие и избавить нас от этой грязи.

Жильцы дома №6 по улице Худайбердина».

– Работы по отсыпке щебнем и планировке территории многоквартирного дома №6 по улице Худайбердина, поврежденной в ходе ремонтных работ, будут выполнены силами филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в городе Кумертау в ноябре текущего года.

 

«В каком направлении будет развиваться парк имени Ю. Гагарина? Что строится в парковой зоне между музыкальной школой и ЦДТ? Говорят, что кафе. Разве парковая зона не является охраняемой территорией?

А. Лысенко».

– В целях создания условий для разнообразного круглогодичного семейного отдыха и развлечений, организации полноценного и содержательного досуга для всех социальных групп населения, воспитания и пропаганды экологической культуры на территории парка была разработана визуальная концепция видения парка культуры и отдыха имени Ю. Гагарина  консалтинговым бюро «Стрелка» из Москвы. Также в целях выявления и учета мнения населения, оказания влияния общественности на принятие решения органами местного самоуправления на официальном сайте администрации с 15 апреля по 16 мая 2017 года обсуждался новый облик парка культуры и отдыха имени
Ю. Гагарина. Публичное голосование и обсуждение проходило в форме интернет-голосования, приняв участие в котором каждый проголосовавший мог оставить свои комментарии и предложения, жители города  одобрили новый облик парка. Протокол заседания комиссии общественного обсуждения проекта от 22 мая размещен на сайте, и концепция парка утверждена  постановлением администрации Кумертау РБ от 26 мая 2017 года №791.

В концепции определены функциональные зоны и предусмотрено разделение пространств парка на зоны активной и пассивной рекреации, а также отдельных зон для разных возрастных групп:

– площадка сабантуя, на ней предусмотрено строительство крытой сцены, площадки для проведения сабантуя;

– зона активного отдыха подростков, с размещением настольного тенниса, скейт-парка;

– центральная аллея и фонтанная площадь, с размещением кассы, кафе, фонтана;

– зона активного отдыха: спортивные сооружения и батуты;

– площадь аттракционов;

– зона для пожилых и молодоженов: кафе и беседки;

– детский городок;

– луна-парк: навес для коммерческих игровых автоматов;

– лесная прогулочная зона.

Что же касается места, где идет строительство кафе, поясняю: согласно генеральному плану города Кумертау, эта территория относится к общественной территории и не является охраняемой зоной.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика