Чудо техники в ремонте

13 октября, 2017г. Комментировать »

В 1988 году в красивый новый дом №15 по улице Пушкина заселились первые жильцы. Девятиэтажное здание в центре города тогда, в конце 80-х, очень выделялось на фоне привычных пятиэтажных домов. Да и сейчас его видно практически из любой точки города.

В новостройке первые месяцы не работал лифт, поэтому жителям верхних этажей при переезде пришлось нелегко. Тащить диван или шкаф на руках до восьмого этажа, согласитесь, занятие не из легких. Да и с пустыми руками на своих двоих до девятого этажа по ступенькам шагать не каждому легко. День, когда лифт заработал, стал настоящим праздником. Особенно радовались ребятишки, для которых катающая вверх-вниз кабина казалась настоящим чудом.

В следующем году этому чуду техники исполнилось бы 30 лет. Но, к счастью, не исполнится, потому что в сентябре начались ремонтные работы по замене лифта. Почти два с половиной миллиона рублей уйдет на замену лифтового оборудования. Пока ведутся работы, жители верхних этажей терпеливо поднимаются по ступеням, утешая себя тем, что ходьба полезна для здоровья. Но очень надеются, что до того праздничного дня, когда произойдет запуск нового лифта, осталось совсем немного.

Гузель САФАРОВА.

 

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика