Что такое эко-чудо?

17 октября, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Что такое эко чудо?»

В числе победителей – участница из Мелеуза.


Изображение к странице «Что такое эко чудо?»

На главной сцене города состоялось награждение.

Третий год подряд в Модельной детской библиотеке «Детский центр литературного развития «Семицветик» ведется работа по реализации проекта «Книги пишем сами». 

Проходят конкурсы творческих работ, по итогам которых уже изданы книги «Память в наследство» и «Семь цветов счастья».  В них вошли  лучшие литературные и изобразительные произведения участников конкурсов.

2017 год в нашей стране был объявлен Годом экологии, поэтому наша библиотека предложила всем желающим стать участниками конкурса «Эко-Чудо».

Что такое эко-чудо?  Внимательно присмотревшись к природе родного края, можно найти что-то удивительное и необыкновенное. Во всех творческих работах (рисунках, рассказах и стихотворениях собственного сочинения, фотографиях), представленных на конкурс, ребята выразили свою любовь и уважение к природе.

В конкурсе приняли участие 113 детей и подростков.

Это были не только юные кумертаусцы.  География конкурса охватила Куюргазинский, Мелеузовский районы и города Мелеуз. На суд жюри  было представлено около двухсот работ.

28 сентября, в день деловой книги в рамках книжной ярмарки, проходившей на главной площади города, состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса. Все участники конкурса были награждены сертификатами, ценными призами и дипломами были отмечены победители и призеры номинаций. Членам жюри и руководителям творческих работ вручили благодарственные письма.

В дальнейшем лучшие работы конкурсантов будут включены в иллюстрированный сборник «Эко-Чудо» (в печатной и электронной форме), который войдет в состав фондов Модельной детской библиотеки «Детский центр литературного развития «Семицветик» и других библиотек Кумертау.

Сегодня жители и гости города могут ознакомиться с лучшими рисунками участников конкурса, которые  представлены на витринной выставке библиотеки.

Т. Ковалева,

методист по работе с детьми Модельной детской библиотеки «Детский центр литературного развития «Семицветик».

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика