Застройщик, проверенный временем

11 августа, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «Застройщик, проверенный временем»

Генеральный директор ООО «» Хайдар Гайсин.

В этом году ООО «Акрополь» отмечает 25-летний юбилей. Основанная в 1992 году как группа по выполнению проектно-сметной документации, фирма добилась серьезных успехов, завоевав прочную репутацию надежного делового партнера, заняв достойное место на строительном рынке не только города и республики, но и далеко за её пределами. Накануне профессионального праздника – Дня строителя мы встретились с генеральным директором компании Х.М. Гайсиным.

– Хайдар Миншарифович, много ли сделано за четверть века?

– Несомненно. Строительная отрасль является важнейшим показателем благополучия экономики региона, развивается регион – развивается . За четверть века построено и капитально отремонтировано большое количество жилых площадей, социально-бытовых, культурных, спортивно-оздоровительных объектов не только в , республике, но и за её пределами. Компания достигла хороших результатов. Несмотря на тяжелое кризисное время, имеем заказы, оборотные средства, своевременно выплачиваем заработную плату. У нас хорошая база, строительная техника. Главное, что нам удалось – сохранить направление деятельности, стиль работы, словом, остались себе верны.

Изображение к странице «Застройщик, проверенный временем»

ООО «Акрополь» ведет строительство жилого дома по улице Комсомольской. На снимке: каменщик Хаким Кутлугужин.

Сегодня строим в основном коммерческое жилье с долевым участием жильцов и за счет собственных оборотных средств. В конце июля возобновлено строительство ледовой арены, прерванное из-за финансовых трудностей. Работа здесь идет полным ходом. Уверен для города это хорошее приобретение, которое позволит проводить соревнования по зимним видам спорта республиканского уровня. Построено много социальных домов по программе переселения из ветхого жилья. Сейчас центр города свободен от старых двухэтажек, идет строительство девятиэтажного жилого дома, здесь созданы возможности для современного благоустройства. Рассматриваем вопрос строительства первой в Кумертау многоуровневой парковки. Эту практику нужно вводить уже сегодня, ибо количество автотранспорта у населения растет с каждым днем.

– Важнейшим для любой компании является кадровый вопрос…

– Все успехи «Акрополя» связаны с коллективом: надежным, стабильными, профессиональным. В нашей компании пять Заслуженных строителей Республики Башкортостан, трое награждены Почетными грамотами РБ. Сотрудники награждаются отраслевыми почетными грамотами и благодарственными письмами министерств Российской Федерации. Компания высоко ценится на строительном рынке республики, ежегодно получая различные заслуженные награды.

Тесно сотрудничая с Кумертауским филиалом Оренбургского государственного университета, мы приглашаем студентов для прохождения практики, принимаем активное участие в защите ими дипломных проектов, то есть готовим кадры со студенческой скамьи.

Мы прекрасно понимаем, что профессионалы-строители уезжают в другие города и регионы. Если мы сделаем все, чтобы для них организовать рабочие места с достойной заработной платой, они вернутся. Это позиция и главы администрации города Бориса Беляева, и нашей компании.

– Кумертау является территорией опережающего социально-экономического развития. Какие надежды связываете с этим статусом?

– Инвесторы, которые войдут в город, потребуют строительства новых промышленных объектов. Создание новых рабочих мест повлечет за собой спрос на жилье. Затем потребуются социальные объекты, школы, детские сады. Следовательно, присвоение городу этого статуса открывает новые возможности не только бизнесу, но и строительным фирмам.

– Как вы оцениваете строительный потенциал республики?

– Я являюсь депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, работаю всю жизнь в строительной сфере, поэтому эти вопросы меня не могут не интересовать. Некоторое время назад было небольшое падение в плане строительства социальных объектов. Нынешнее положение могу охарактеризовать как динамично развивающееся. В масштабах республики строительство жилья ведется высокими темпами, особенно в столице, по этому показателю мы занимаем первые-вторые места в Российской Федерации. Хорошими темпами идет и строительство промышленных объектов.

– Что бы вы пожелали своим коллегам?

– В первую очередь желаю ветеранам нашей отрасли, первостроителям города крепкого здоровья и долголетия, чтобы они могли еще долго радоваться, видя, как растет и развивается Кумертау. Коллегам желаю больше заказов, особенно в городе, чтобы с каждым днем улучшались условия их нелегкого, но созидательного труда. Всем здоровья, профессионального роста и всех благ!

Беседовал Рафис ЯМАНСАРОВ.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика