Закон скорректирован

1 августа, 2017г. Комментировать »

Скорректирован закон о порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию. Теперь иностранцы, получившие разрешение на временное проживание в России, смогут въезжать в страну и выезжать из нее на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы временно проживающего лица. Последняя выдается на срок действия разрешения на временное проживание.

Виза на въезд для получения такого разрешения выдается на срок до четырех месяцев, при наличии решения территориального органа в сфере внутренних дел о выдаче иностранцу указанного разрешения. Правила определения и распределения квоты на выдачу разрешений на временное проживание утверждаются правительством РФ. Поправки разработаны во исполнение постановления Конституционного суда №4-П от 2016 года.

Судом были признаны не соответствующими Конституции положения КоАП РФ и вышеуказанного закона в той мере, в какой они позволяют привлекать к административной ответственности имеющего действующее разрешение на временное проживание иностранного гражданина, если истек срок действия визы, по которой он въезжал в Россию.

Поправки вступают в силу со дня официального опубликования закона, за исключением отдельных положений, которые будут применяться по истечении 180 дней после дня официального опубликования.

Г. ДИНГИЗБАЕВА,

старший помощник прокурора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика