В первый раз в четвертый класс

31 августа, 2017г. Комментировать »

Изображение к странице «В первый раз в четвертый класс»Школьные годы чудесные… Красивые и взволнованные первоклашки стройными рядами выстраиваются на первой в жизни линейке. Для них начинается новая, интересная пора. Классная руководительница бережно собирает ребят и ведёт их в первый раз в первый класс…

Принято считать, что накануне Дня знаний ученики испытывают особый трепет в душе. Но учителя тоже в волнительном ожидании: что год грядущий готовит? Как сложатся отношения с ребятами и их родителями? Для Евгении Царёвой нынешний День знаний – самый волнительный, ведь она тоже впервые войдёт в класс и выйдет к доске, правда, не в роли ученика, а в роли преподавателя. И на неё с любопытством будут смотреть мальчишки и девчонки из 4 «б» класса школы №12.

Как признается сама Евгения Константиновна, она очень переживает, как всё пройдет: «Конечно, волнуюсь, это же большая ответственность! Это мой дебют! Я никогда не работала с таким количеством детей. Представляю, какое количество вопросов мне ежедневно будут задавать любознательные ученики! Понимаю, что каждый мой ответ должен быть грамотным, ведь полученные в начальной школе знания используются человеком на протяжении всей его дальнейшей жизни...»

Профессию учителя Евгения выбрала неслучайно, она хорошо помнит, что с самых юных лет всегда была окружена детьми: «Я никогда не играла одна, всегда вокруг были ребята. Ещё в садике я помогала воспитателям одевать одногруппников на прогулку. Дома тоже постоянно был кто-то из ребятни – либо дети родственников, либо соседей. Играли в разные игры, в том числе «в школу». Поэтому для меня было естественным решение связать свою судьбу с педагогикой».

Выпускнице Башкирского государственного университета Евгении Царёвой 26 лет, и она только начинает карьеру учителя начальных классов. У её ровесниц за плечами уже годы педагогического опыта, но она на этот счет не переживает, говорит, учиться никогда не поздно. Зато она окончила Кумертауский педколледж, вышла замуж, родила сына Ванечку и теперь готова полностью посвятить себя любимому делу – воспитанию и обучению любознательных ребятишек. «Самое главное в профессии учителя – это любовь к детям, желание их понять, а потом уже всё остальное», – считает начинающий педагог. Она и сама готова учиться, перенимать опыт у коллег-профессионалов. С ними она уже познакомилась и очень благодарна за теплый приём и поддержку. На вопрос, какой настрой на работу, Женя с улыбкой отвечает: «Боевой! Тем более что муж меня настраивает только на позитив, а мама всегда готова подменить и остаться с любимым внуком Иваном в экстренных случаях».

Возможно, кто-то считает, что учитель – профессия не очень престижная и оплачивается труд педагогов не особо щедро. Но трудно поспорить с тем, что без учителя дорога в мир знаний для ребенка будет закрыта. Прекрасно, когда есть такие люди, которые готовы взять на себя этот труд – просвещать и наставлять детей на правильный путь, люди, готовые учиться и учить других. Такие, как Евгения Константиновна Царева.

Олеся ПОДБЕЛЬСКАЯ.

Фото автора.

Ответить

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика